Показано с 1 по 12 из 12
    Sladkaya Sladkaya вне форума
    Клерк Аватар для Sladkaya

Двойной вычет на ребенка

Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
    Отец ребенка на своей работе не получает вычета на ребенка, а я устроилась в апреле на работу (до этого была оформлена по труд.договору по совместительству вычет на ребенка не предоставлялся), я хочу написать зявление на вычет на ребенка в двойном размере.
    Я так понимаю, что для этого отец ребенка должен написать у себя на работе заявлие об отказе в вычете 1000,00, но от какого числа должно быть заявление, от 2010г.?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

tan223 tan223 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
    Отец ребенка на своей работе не получает вычета на ребенка, а я устроилась в апреле на работу (до этого была оформлена по труд.договору по совместительству вычет на ребенка не предоставлялся), я хочу написать зявление на вычет на ребенка в двойном размере.
    Я так понимаю, что для этого отец ребенка должен написать у себя на работе заявлие об отказе в вычете 1000,00, но от какого числа должно быть заявление, от 2010г.?
    Заранее спасибо.
    про 2010 вообще забудте
    максимум с апреля 2011, с момента вашего устройства на работу
    проще ему вычет у себя написать с 1 января

Дело в том, что ему вычет не нужен, а мне как раз очень бы нужен, да побольше)))
    Я имела ввиду, что его заявление на отказ должно быть от 2010 года, что мол в 2011 не хочу вычет, или он может написать сейчас, т.к. мне то его заявление нужно только с апреля 2011?

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ему лучше написать сначала года, т.к. НДФЛ считается нарастающим итогом с начала года.
    Почему-то я Вам верю...

Хочу еще раз обратиться с вопросом по вычету:
    дело в точ, что мне на работе отказали, сказав, что для двойного вычета мы с отцом ребенка должны быть в браке. Подскажите пожалуйста, это действительно так? Где это написано?

Manul666 Manul666 вне форума
    Клерк Аватар для Manul666
    Что то они вообще мутят, для двойного вычета второго родителя вообще быть не должно (прочерк в свидетельстве), но наше "либеральное" законодательство допускает "добровольный отказ" от вычета по заявлению (как писалось выше). А в браке вы или нет, это вообще ваше личное дело и ни к чему отношения не имеет

Спасибо за отклик.
    Я тоже так думаю, но мне нужно найти, где конкретно указано, что именно не состоя в браке я имею право на двойной вычет...

ст. 218 НК РФ:
    Налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю (приемному родителю), опекуну, попечителю. Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак.

Налоговый вычет предоставляется родителям и супругу (супруге) родителя, опекунам, попечителям, приемным родителям, супругу (супруге) приемного родителя на основании их письменных заявлений и документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет.

по поводу добровольного отказа нормативку найти не могу, но "где то про это читал-слышал"

Меня смущает формулировка "единственный родитель", у меня же в св-ве о рождении стоит папа ребенка, значит я не единственный...

tan223 tan223 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
    Меня смущает формулировка "единственный родитель", у меня же в св-ве о рождении стоит папа ребенка, значит я не единственный...
    вы и не имеете права на вычет, как единственный родитель, а только на основании отказа (письменного) второго родителя.

Спасибо большое)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)