Показано с 1 по 24 из 24
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Разовая премия в расчете отпускных

Вечер добрый, коллеги!!))
    Подскажите, кто сталкивался, разовая премия по итогам работы за год( не всем сотрудникам) включается в расчет отпускных?
    Мы все взносы заплатили, в расходах по прибыли учли.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Ой, не правильно написала, извините, не за год, а за январь 2011.
    а начислена и выплачена в феврале.
    Причем за работу в январе сотр-ку была начислена еще и текущая премия за январь...
    В итоге за январь - оклад+ текущая 100%+ разовая 5000.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо. я это читала.
    Сомневаюсь вот в чем, такая премия была выплачена не всем сотрудникам,еще и разными суммами....ничего страшного?

4. бухгалтер Аватар для Генук
    Положение есть о премировании?

5. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ..ничего страшного?

Не любой сотрудник заслуживает разовой премии
    Но, чтобы не было кривотолков в коллективе, надо премирование отражать в ЛНА

6. Аноним
    Гость
    Понятно.
    Коллективного договора у нас нет. В положении о премировании написано что есть возможность единовременного премирования.....про праздники ничего не сказано(
    а сейчас я вообще засомневалась надо ли было платить с нее взносы и учитывать по прибыли?...

7. бухгалтер Аватар для Генук
    значит Положение есть... осталось узнать формулировку премии в приказе... приведите добуквенно...

8. Аноним
    Гость
    Единоразовое премирование.
    Но можно дописать все, что нужно))))))))))))))))Посоветуйте только что)

9. бухгалтер Аватар для Генук
    есть что-то общее у премёров, отличающее их от других?

10. mln
    Гость
    пунктом 15 ПП предусмотрен порядок учета только тех премий, которые были выплачены за трудовые заслуги по итогам работы за определенный период.
    У нас разовые премии предусмотрены к профессиональному празднику, включают в средний заработок.....дальше взносы и льготное налогообложение

11. Аноним
    Гость
    да есть, они на сменном графике и работали в январские праздники

12. Аноним
    Гость
    я понимаю, что это вроде как и за трудовые заслуги, но за это была выплачена текущая премия 100% ( больше ста нельзя),
    но сейчас мне нужно основание чтоб не включать в средний заработок..

13. бухгалтер Аватар для Генук
    тогда так и напишите:
    - за творчески модернизационный и качественно новаторский подход к выполнению своих рабочих заданий при работе в праздничные дни января 2011 года...

14. Аноним
    Гость
    неееет....... тогда мне придется включать эту премию в средний!
    А мне надо наоборот - тогда только как праздничную оформлять?

15. бухгалтер Аватар для Генук
    когда коту делать нечего...

16. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но сейчас мне нужно основание чтоб не включать в средний заработок..
    Вы пирамиду строите из разъяснений Письма Минздравсоцразвития от 12.08.2010 N 2622-19 ?
    Тогда вам надо премию не предусмотренную системой оплаты труда, которая в средний не входит, но признается объектом обложения страховыми взносами как выплата, производимая в рамках трудовых отношений?
    И входит в больничный?

17. Аноним
    Гость

Осторожно

Да! именно так, надо чтоб в больничный включалось, для прибыли уменьшалось но в отпускные не входило! вот

18. Клерк

Осторожно

Чтоб в больничный не включалось, в отпускные не включалось, взносами облагалось и прибыль уменьшало.....вот какая задача(

19. Клерк Аватар для Na28ta
    Спецы по премиям, подскажите, пожалуйста... Сотрудник не хочет уходить в отпуск, а не был там уже 2 года. Просит оформить его на бумаге в отпуск, но и з/плату выплатить, т.к. будет работать. Заказов сейчас много, поэтому лишние руки не помешают, гена не против. Но как грамотно оформить? Я рассматривала разные варианты, но самым красивым получается - выплата премии. В положении о премировании у нас есть пункт о возможности выплаты премий по результатам работы. Подскажите, правильно я оформляю:

Отправляем в отпуск, а перед отпуском выплачиваем премию в размере оклада с формулировкой "за хорошие результаты работы в 3 квартале". Берём эту премию в расходы, платим с неё вносы в ФСС, ПФ, ФОМС. Включаем в среднюю з/п для расчёта больничных/отпускных. Всё верно? Спасибо.

20. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Сотрудник не хочет уходить в отпуск, а не был там уже 2 года. Просит оформить его на бумаге в отпуск, но и з/плату выплатить, т.к. будет работать. ...гена не против
    Нельзя этого делать....

21. Клерк Аватар для Na28ta
    Я знаю, что нельзя. Мне дали команду, найти наилучший вариант оформления этого. Выплата премии - самый оптимальный. Вопрос не в том, можно ли, а в правильности оформления этой премии. А премию по итогам работы очень даже можно давать.

22. Клерк Аватар для Булавочка
    Мне однажды тоже пришлось так сделать. оформила и провела по бумагам отпуск, а на самом деле человек работал, поставила ему сколько полагалось рабочих дней без отпуска, а остальную сумму за отработанные дни, выплачивали премией. Естественно данные манипуляции были оформлены с согласия самого работника и с согласия директора. Ну не хочет человек ходить в отпуск!!! Он одинок, дети выросли и заняться дома ему нечем. (Его слова)

23. Клерк Аватар для Na28ta
    Так и у нас такая же ситуация. Только сотрудник наоборот молодой, кредит выплачивает, а в отпуске, говорит, всё равно делать ему нечего. 14 дней он летом отгулял, еще 14 дней осталось...

Булавочка, так отчисления с премии делаем такие же, как с з/п в этом случае?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)