Вечер добрый, коллеги!!))
Подскажите, кто сталкивался, разовая премия по итогам работы за год( не всем сотрудникам) включается в расчет отпускных?
Мы все взносы заплатили, в расходах по прибыли учли.
Вечер добрый, коллеги!!))
Подскажите, кто сталкивался, разовая премия по итогам работы за год( не всем сотрудникам) включается в расчет отпускных?
Мы все взносы заплатили, в расходах по прибыли учли.
Ой, не правильно написала, извините, не за год, а за январь 2011.
а начислена и выплачена в феврале.
Причем за работу в январе сотр-ку была начислена еще и текущая премия за январь...
В итоге за январь - оклад+ текущая 100%+ разовая 5000.
Спасибо. я это читала.
Сомневаюсь вот в чем, такая премия была выплачена не всем сотрудникам,еще и разными суммами....ничего страшного?
Положение есть о премировании?
Понятно.
Коллективного договора у нас нет. В положении о премировании написано что есть возможность единовременного премирования.....про праздники ничего не сказано(
а сейчас я вообще засомневалась надо ли было платить с нее взносы и учитывать по прибыли?...
значит Положение есть... осталось узнать формулировку премии в приказе... приведите добуквенно...
Единоразовое премирование.
Но можно дописать все, что нужно))))))))))))))))Посоветуйте только что)
есть что-то общее у премёров, отличающее их от других?
пунктом 15 ПП предусмотрен порядок учета только тех премий, которые были выплачены за трудовые заслуги по итогам работы за определенный период.
У нас разовые премии предусмотрены к профессиональному празднику, включают в средний заработок.....дальше взносы и льготное налогообложение
да есть, они на сменном графике и работали в январские праздники
я понимаю, что это вроде как и за трудовые заслуги, но за это была выплачена текущая премия 100% ( больше ста нельзя),
но сейчас мне нужно основание чтоб не включать в средний заработок..
тогда так и напишите:
- за творчески модернизационный и качественно новаторский подход к выполнению своих рабочих заданий при работе в праздничные дни января 2011 года...
неееет....... тогда мне придется включать эту премию в средний!
А мне надо наоборот - тогда только как праздничную оформлять?
Вы пирамиду строите из разъяснений Письма Минздравсоцразвития от 12.08.2010 N 2622-19 ?
Тогда вам надо премию не предусмотренную системой оплаты труда, которая в средний не входит, но признается объектом обложения страховыми взносами как выплата, производимая в рамках трудовых отношений?
И входит в больничный?
Да! именно так, надо чтоб в больничный включалось, для прибыли уменьшалось но в отпускные не входило! вот
Чтоб в больничный не включалось, в отпускные не включалось, взносами облагалось и прибыль уменьшало.....вот какая задача(
Спецы по премиям, подскажите, пожалуйста... Сотрудник не хочет уходить в отпуск, а не был там уже 2 года. Просит оформить его на бумаге в отпуск, но и з/плату выплатить, т.к. будет работать. Заказов сейчас много, поэтому лишние руки не помешают, гена не против. Но как грамотно оформить? Я рассматривала разные варианты, но самым красивым получается - выплата премии. В положении о премировании у нас есть пункт о возможности выплаты премий по результатам работы. Подскажите, правильно я оформляю:
Отправляем в отпуск, а перед отпуском выплачиваем премию в размере оклада с формулировкой "за хорошие результаты работы в 3 квартале". Берём эту премию в расходы, платим с неё вносы в ФСС, ПФ, ФОМС. Включаем в среднюю з/п для расчёта больничных/отпускных. Всё верно? Спасибо.
Я знаю, что нельзя. Мне дали команду, найти наилучший вариант оформления этого. Выплата премии - самый оптимальный. Вопрос не в том, можно ли, а в правильности оформления этой премии. А премию по итогам работы очень даже можно давать.
Мне однажды тоже пришлось так сделать.оформила и провела по бумагам отпуск, а на самом деле человек работал, поставила ему сколько полагалось рабочих дней без отпуска, а остальную сумму за отработанные дни, выплачивали премией. Естественно данные манипуляции были оформлены с согласия самого работника и с согласия директора. Ну не хочет человек ходить в отпуск!!! Он одинок, дети выросли и заняться дома ему нечем. (Его слова)
Так и у нас такая же ситуация. Только сотрудник наоборот молодой, кредит выплачивает, а в отпуске, говорит, всё равно делать ему нечего. 14 дней он летом отгулял, еще 14 дней осталось...
Булавочка, так отчисления с премии делаем такие же, как с з/п в этом случае?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)