Показано с 1 по 24 из 24
    Аноним
    Гость

Осторожно Разовая премия в расчете отпускных

Вечер добрый, коллеги!!))
    Подскажите, кто сталкивался, разовая премия по итогам работы за год( не всем сотрудникам) включается в расчет отпускных?
    Мы все взносы заплатили, в расходах по прибыли учли.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Ой, не правильно написала, извините, не за год, а за январь 2011.
    а начислена и выплачена в феврале.
    Причем за работу в январе сотр-ку была начислена еще и текущая премия за январь...
    В итоге за январь - оклад+ текущая 100%+ разовая 5000.

Аноним
    Гость
    Спасибо. я это читала.
    Сомневаюсь вот в чем, такая премия была выплачена не всем сотрудникам,еще и разными суммами....ничего страшного?

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    Положение есть о премировании?

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ..ничего страшного?

Не любой сотрудник заслуживает разовой премии
    Но, чтобы не было кривотолков в коллективе, надо премирование отражать в ЛНА

Аноним
    Гость
    Понятно.
    Коллективного договора у нас нет. В положении о премировании написано что есть возможность единовременного премирования.....про праздники ничего не сказано(
    а сейчас я вообще засомневалась надо ли было платить с нее взносы и учитывать по прибыли?...

Генук Генук вне форума
    значит Положение есть... осталось узнать формулировку премии в приказе... приведите добуквенно...

Аноним
    Гость
    Единоразовое премирование.
    Но можно дописать все, что нужно))))))))))))))))Посоветуйте только что)

Генук Генук вне форума
    есть что-то общее у премёров, отличающее их от других?

mln
    Гость
    пунктом 15 ПП предусмотрен порядок учета только тех премий, которые были выплачены за трудовые заслуги по итогам работы за определенный период.
    У нас разовые премии предусмотрены к профессиональному празднику, включают в средний заработок.....дальше взносы и льготное налогообложение

Аноним
    Гость
    да есть, они на сменном графике и работали в январские праздники

Аноним
    Гость
    я понимаю, что это вроде как и за трудовые заслуги, но за это была выплачена текущая премия 100% ( больше ста нельзя),
    но сейчас мне нужно основание чтоб не включать в средний заработок..

Генук Генук вне форума
    тогда так и напишите:
    - за творчески модернизационный и качественно новаторский подход к выполнению своих рабочих заданий при работе в праздничные дни января 2011 года...

Аноним
    Гость
    неееет....... тогда мне придется включать эту премию в средний!
    А мне надо наоборот - тогда только как праздничную оформлять?

Генук Генук вне форума
    когда коту делать нечего...

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но сейчас мне нужно основание чтоб не включать в средний заработок..
    Вы пирамиду строите из разъяснений Письма Минздравсоцразвития от 12.08.2010 N 2622-19 ?
    Тогда вам надо премию не предусмотренную системой оплаты труда, которая в средний не входит, но признается объектом обложения страховыми взносами как выплата, производимая в рамках трудовых отношений?
    И входит в больничный?

Аноним
    Гость

Осторожно

Да! именно так, надо чтоб в больничный включалось, для прибыли уменьшалось но в отпускные не входило! вот

ГлаМУРКА ГлаМУРКА вне форума
    Клерк

Осторожно

Чтоб в больничный не включалось, в отпускные не включалось, взносами облагалось и прибыль уменьшало.....вот какая задача(

Na28ta Na28ta вне форума
    Клерк Аватар для Na28ta
    Спецы по премиям, подскажите, пожалуйста... Сотрудник не хочет уходить в отпуск, а не был там уже 2 года. Просит оформить его на бумаге в отпуск, но и з/плату выплатить, т.к. будет работать. Заказов сейчас много, поэтому лишние руки не помешают, гена не против. Но как грамотно оформить? Я рассматривала разные варианты, но самым красивым получается - выплата премии. В положении о премировании у нас есть пункт о возможности выплаты премий по результатам работы. Подскажите, правильно я оформляю:

Отправляем в отпуск, а перед отпуском выплачиваем премию в размере оклада с формулировкой "за хорошие результаты работы в 3 квартале". Берём эту премию в расходы, платим с неё вносы в ФСС, ПФ, ФОМС. Включаем в среднюю з/п для расчёта больничных/отпускных. Всё верно? Спасибо.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Сотрудник не хочет уходить в отпуск, а не был там уже 2 года. Просит оформить его на бумаге в отпуск, но и з/плату выплатить, т.к. будет работать. ...гена не против
    Нельзя этого делать....

Na28ta Na28ta вне форума
    Клерк Аватар для Na28ta
    Я знаю, что нельзя. Мне дали команду, найти наилучший вариант оформления этого. Выплата премии - самый оптимальный. Вопрос не в том, можно ли, а в правильности оформления этой премии. А премию по итогам работы очень даже можно давать.

Булавочка Булавочка вне форума
    Клерк Аватар для Булавочка
    Мне однажды тоже пришлось так сделать. оформила и провела по бумагам отпуск, а на самом деле человек работал, поставила ему сколько полагалось рабочих дней без отпуска, а остальную сумму за отработанные дни, выплачивали премией. Естественно данные манипуляции были оформлены с согласия самого работника и с согласия директора. Ну не хочет человек ходить в отпуск!!! Он одинок, дети выросли и заняться дома ему нечем. (Его слова)

Na28ta Na28ta вне форума
    Клерк Аватар для Na28ta
    Так и у нас такая же ситуация. Только сотрудник наоборот молодой, кредит выплачивает, а в отпуске, говорит, всё равно делать ему нечего. 14 дней он летом отгулял, еще 14 дней осталось...

Булавочка, так отчисления с премии делаем такие же, как с з/п в этом случае?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)