Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Осторожно УСНО, пониженный тариф и РСВ! ХЕЛП!

Подскажите какой верный ставить тариф в РСВ-1? Мы на упращенке, ОКВЭД у нас 72,20 работаем в области IT проштудировав закон думаю попадаем под пункт 8 части 1 где общий процент в ПФР 18. 6 из которых на накопительную. НО! 18 процентов это в ЗИКе, а когда формируем РСВ 1 в Бухгалтерии то там выбирая код тарифа 06 при проверки рсв выдаётся ошибка что неверный расчет и процент там по страховой части 8%. Как быть?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1966 год страховая 8
    моложе 1967 страховая 2 накопительная 6
    ФФОМС 2
    ТФОМС 2

Клерк
    а в ЗиКе я правила

Аноним
    Гость
    07 ПНЭД

Клерк Аватар для tanyusha0909
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    07 ПНЭД
    06 \ ОДИТ

Клерк
    Alenuika, я не об этом... Ссылка удалена. Правила форума прочтите
    Организации и ИП, указанные в статье 58 часть 1 п. 8 212-ФЗ от 24.07.2009 г. *

У меня вот эти ставки.

Клерк Аватар для tanyusha0909
    Цитата Сообщение от Москвит Посмотреть сообщение
    Alenuika, я не об этом...
    Организации и ИП, указанные в статье 58 часть 1 п. 8 212-ФЗ от 24.07.2009 г. *

У меня вот эти ставки.
    Тогда действительно

07 ПНЭД

Клерк
    да, спасибо. 07 конешно ! но возникла другая проблемма, вроде релиз 1с 7.7 бухгалтерия последний, а вот тарифа 07 не обнаруживаю ((

Анонима
    Гость
    Цитата Сообщение от Москвит Посмотреть сообщение
    Подскажите какой верный ставить тариф в РСВ-1? Мы на упращенке, ОКВЭД у нас 72,20 работаем в области IT проштудировав закон думаю попадаем под пункт 8 части 1 где общий процент в ПФР 18.
    В который раз перечитываю пост и 58 статью:
    Скажите, а разве Москвит не попадает под пункт 6? (для ОКВЭД 72.20 - разработка программного обеспечения и консультирование в этой области). Тогда в пенсионный фонд будет 8%.

Это для пункта 6 текст:
    6) для организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий (за исключением организаций, имеющих статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны), которыми признаются российские организации, осуществляющие разработку и реализацию программ для ЭВМ, баз данных на материальном носителе или в электронном виде по каналам связи независимо от вида договора и (или) оказывающие услуги (выполняющие работы) по разработке, адаптации, модификации программ для ЭВМ, баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), установке, тестированию и сопровождению программ для ЭВМ, баз данных.

А пункт 8 с таким текстом:
    " я.7) деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, указанных в пунктах 5 и 6 настоящей части."
    Сюда наверное попадает ОКВЭД 72.50 - Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники. По пункту 8 взнос в пенсионный будет 18%.

Подскажите, пожалуйста, а то совсем запуталась- под какой пункт попадает код 72.20? И правильно ли, что взнос в пенсионный будет 8%?

Аноним
    Гость
    Спросила, а сопутствующие документы не прочитала...

Выходит, чтобы попасть под пункт 6 статьи 58 нужно иметь среднесписочную численность не менее 50 человек и получить аккредитацию в минсвязи....

Тогда получается что: те кто не попадает под пункт 6 попадают под пункт 8 (с ОКВЭД 72.20 опять таки)?
    Знающие люди, откликнитесь, а!?

Клерк
    "я.7) деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий (код ОКВЭД 72), за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, указанных в пунктах 5 и 6 части 1 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ"
    Т.е. под пункт 8 части 1 статьи 58 212-ФЗ (а там ещё УСН и 70% доходов).

Аноним
    Гость
    Угу, ясно, спасибо большое. А там уже (т.е. если в п. 8 попадаешь, ст. 58) уже никаких дополнительных бумаг получать не нужно (достаточно, чтобы были соблюдены условия: УСН, доход 70% и ОКВД (в нашем случае) 72)?

Клерк
    Процедуры проверок-разногласий-"выяснений отношений" ещё ждут нас впереди. Дополнительных требований пока нет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Процедуры проверок-разногласий-"выяснений отношений" ещё ждут нас впереди. Дополнительных требований пока нет.
    Ох, как надеюсь, что чаша сия минует нас.

Была в пенсионном, объяснили так: когда будете сдавать во втором квартале, то нужно принести подтверждение, что у нас УСН (правда не знаю, нужна ли копия с печатью или просто достаточно показать), подтверждение ОКВЭД (правда тоже не понятно, все договоры что ли тащить к ним или справка в свободной форме). Вот как-то так...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)