Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним1806
    Гость

Что значит регистрировать в книге ДиР?

Предыстория
    Есть ПБОЮЛ на УСН– деятельности нет, рабочих – тоже.
    Все, что было за прошлый год – положено на счет (пополнение счета от самого себя) 1000р и отправлено в ПФ – 900р.
    Вопрос
    Подскажите, please, как быть с этими деньгами – они должны как-то показываться? Где?
    Что значит регистрировать в книге ДиР?
    У нас 1С-Упрощенка. Если я просто делаю выписку за то число когда положено и оплачено - это то? В раздел I книги ДиР - расходы попадают. Но, если формировать декларацию, там ничего нет, 110 строка - пустая. Так должно быть? или я что-то не то вообще делаю?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Регистрировать - это значит записывать. 1000 рублей отражать не надо, а вот взносы в ПФ - 900 рублей в графе 7 книги можно записать. А можно и не писать, можно вообще пустую книгу сдать в Вашем случае, т.к. эти 900 рублей Вы не можете поставить в уменьшения налога по УСН, по причине отсутствия такового. А строка 110 у Вас и будет пустая, потому как доходов нет. А вообще-то у Вас УСН 6 или 15%?

Аноним1806
    Гость
    У нас - доходы минус расходы, это 15%
    Мне показалось, что 110 строка - это взносы, уплаченные в ПФ. Они в Книгу ДиР попали (видела), а в декларацию - нет. Я ввела банковскую выписку за тот день когда был приход и расход. А что эту книгу еще куда-то сдавать надо? Пожалуйста, куда и когда?

Модератор
    Та строка в декларации для УСН 6% и Вас не касается! Так что не ломайте голову. Еще раз - в какую графу книги попали эти 900 рублей? Должны попасть в 7, а графы 4 и 6 вообще заполнять не обязаны. Книга распечатывается по итогам года (даже пустая) нумеруются листы, прошивается. подписывается, ставится печать и подписывается в налоговой инспекции. Срок подписания законом не установлен,но как-то все сошлись во мнении, что подписывать ее лучше вместе со сдачей годовой декларации.

Аноним1806
    Гость
    Я делаю через выписку банка (Налог(взносы) начисленно/уплачено)- 900р попадают в 6 графу Книги ДиР. В 7 графе пусто

Модератор
    Потому что Вы еще их должны начислить! А Вы поставили только в уплату! Сделайте проводку д20-к69.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)