Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Ram Pandey

Закрыть ИП. Пенсионный хочет денег.

Всем доброго времени суток.
    Очень надеюсь на помощь и профессиональные советы, ибо сам в этой теме совершенно не смыслю.

Я открыл ИП по великой глупости в июле 2009 года (будь проклято то время). У меня есть ИНН, Свидетельство о регистрации, печать. Больше нет ничего. Счета нет, коды статистики я не получал.
    Собственно, как можно предположить, ИП мое никогда не работало. Нужно было его закрыть, а я все время тянул кота за хвост.
    Сейчас пришло письмо из пенсионного фонда по форме 5-ПФР, где мне предписано заплатить (не понял куда) сумму в 37060р. (все расписано по пунктам). Скажите, что может быть, если я не уплачу это в срок?
    Что вообще сделать, чтобы начать закрытие этого проклятого ИП...?

Всем заранее огромное спасибо!!! Очень нужна помощь знающих людей.
    Поделиться с друзьями

Понятно, что для закрытия ИП нужна справка в из ПФ об отсутствии задолженностей, необходимо погасить это все и сразу, а с полученной справкой идти в налоговую?
    Просто сумма для меня весьма существенная, на дороге эти деньги не валяются, следовательно, я думаю, можно ли это как то отсрочить, оплатить постепенно?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    вы ее и так уже просрочили.там ещ и пени есть...Это обязательные фиксированные платежи, которые не зависят от ведения деятельности.Иначе не закроют, а пока вы тянете, новые платежи капают уже за этот год...
    Почему-то я Вам верю...

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    вы ее и так уже просрочили.там ещ и пени есть...Это обязательные фиксированные платежи, которые не зависят от ведения деятельности.Иначе не закроют, а пока вы тянете, новые платежи капают уже за этот год...
    Благодарю, это я понимаю...!
    Я проконсультировался с товарищем, который у нас уже закрывает открывает не первое у себя ип\ооо, он предложил поехать в налоговую, сдать декларации о доходах (нулевые) за весь срок + получить квитанцию на уплату штрафов за просрочку.
    С пенсионным, я так понял, ситуация примерно аналогичная, кстати, с суммой я в запаре просчитался, там предписано 23000р., но сейчас и они на дороге не валяются. К осени, в любом случае, надо это все прикрыть.

Мне просто главное, чтобы никаких дел против меня не возбуждалось, скрываться мне не интересно, я все закрою и оплачу, вопрос только в том, как это законно оттянуть до, скажем, осени, когда у меня будут "свободные" деньги на все процедуры.
    Сейчас, как я понял, главное подать декларации.

Модератор
    Ram Pandey, если Вы имеете ввиду судебных приставов, то они могут возбудится, если ПФ передаст туда на взыскание взносы. Никаких других дел возбудить не могут

Клерк Аватар для OlgaK
    Ram Pandey, не скрывайтесь от ПФР, идите сейчас просите отсрочку - можно договориться платить по 2-5 тыс в мес
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    вопрос только в том, как это законно оттянуть до, скажем, осени, когда у меня будут "свободные" деньги на все процедуры.
    Тянуть не в Ваших интересах. Чем больше тянете, тем больше начисляется пеней, и тем больше в итоге Вам платить. Но бежать за кредитом в банк, разумеется, не стоит. Ведь пени рассчитываются исходя из 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки, в принципе для нашей страны это немного.

Клерк
    Закрывал сам ИП в декабре 2010. Но уведомление датировано 12.01.2011. Пришлось в ПФ платить за 12 дней 2011 года плюс пеню.
    Деньги небольшие, вообще-то, но мороки хватило.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)