Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для vermilena

Вопрос Аренда у физлица

Подскажите, плиз, арендуем нежилое помещение у физлица, сейчас произвели первую оплату, вопрос вот в чем: с оплаты за май мы удержали и уплатили НДФЛ, а надо ли платить НДФЛ с обеспечительного платежа за месяц окончания срока договора (2012 г). Спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось vermilena; 11.05.2011 в 23:02. Причина: Ошибка(((

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    лучше удержать и перечислить сейчас....доход в принципе получен....
    Почему-то я Вам верю...

а если сумму по обеспечительному уже перечислили сегодня, могу ли я оплатить НДФЛ завтра? И, что будет если договор расторгнем, допустим сумму по обеспечительному нам вернут, а кто вернет НДФЛ? сумма то не маленькая((

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Значит четко пропишите в договоре, что это не доход физлица и его можно вернуть....Чтобы у налоговой не появилось желание эту сумму в доход запихнуть.И в 2-НДФЛ эту суму за 2011 год не показывайте.
    Почему-то я Вам верю...

забыла написать... сумму по обеспечительному заплатили за минусом НДФЛ... в договоре прописаны общая сумма и суммы которые мы должны платить физлицу и НДФЛ. можно ли сделать доп.соглашение, в котором прописать, что сумма НДФЛ по обеспечительному платежу, будет выплачена в месяце окончания договора?

Аноним
    Гость
    [QUOTE=vermilena;53283948]забыла написать... сумму по обеспечительному заплатили за минусом НДФЛ... в договоре прописаны общая сумма и суммы которые мы должны платить физлицу и НДФЛ. можно ли сделать доп.соглашение, в котором прописать, что сумма НДФЛ по обеспечительному платежу, будет выплачена в месяце окончания договора?[/QUOTE

В договоре у Вас может быть прописано все что угодно, бухгалтерия начисляет налоги в соответствии с НК РФ. В статье 226 НК РФ ясно сказано, что организации обязаны " исчилсить, удержать и уплатить сумму налога"
    Что же касается сроков оплаты П 4 этой же статьи 226 "Налоговые агенты обязаны удержать исчисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате. Т.е день в день оплатили аренду и тут же НДФЛ.
    Про обеспечительный взнос: возвращаемся П. 4 ст 226, раз доход выплатили, нужно выплатить и НДФЛ, другого не надо, вы в данном случае налогоый агент.

Спасибо всем большое за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)