Показано с 1 по 7 из 7
    Девятый негодяй

Пособие по уходу за ребенком до 3 лет

Сам по себе отпуск по уходу за ребенком до 3 лет оговорен в статье 256 ТК.
    Пособие по уходу за ребенком до 3 лет определено постановлением Правительства от 03.11.1994 года № 1206.
    Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет определено Федеральным законом №81-ФЗ.
    Федеральный закон №212-ФЗ в статье 9 определяет суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами.
    Из него следует, что пособие до 1,5 лет не попадает под обложение страховыми взносами.
    А подлежит ли обложению страховыми взносами пособие до 3 лет?
    PS. В 1С ЗиК пособие до 3 лет вообще считается выплачиваемым за счет средств ФСС и не попадающим под обложение страховыми взносами.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    А подлежит ли обложению страховыми взносами пособие до 3 лет?
    нет
    кто ищет, тот...

Девятый негодяй
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    нет
    Возникает вопрос: основания?
    Ведь это пособие платится за счет средств работодателя, то есть не является какими либо государственными компенсационными выплатами...

Модератор
    be@ver, тем не менее, работодатель платит ее потому, что его обязало государство.
    Можно, пожалуй, провести аналогию с той частью пособия по временной нетрудоспособности, которую работодатель платит за свой счет. От этого оно не перестает быть пособием по государственному социальному страхованию.
    Во времена ЕСН эту выплату относили к
    "всем видам установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с: выполнением физическим лицом трудовых обязанностей
    пп 2 п 1 238-НК. В статье 9 212-ФЗ есть аналогичный пункт

Аноним
    Гость
    Скажите, а пособие до 3 лет равно 50 р или плюс районный коэффициент? У меня программа с РК считает((

Модератор
    Программа Указ Президента "читала")))

Клерк Аватар для Анна - это я!!!
    У меня такой вопрос... пособие до 3-х лет должно входить в ведомость 4фсс в таблице 3?.. это ведь выплаты в пользу работника, не подлежащие обложению страховыми взносами... и подскажите, где я должна провести эти суммы (и самое главное как) в 1с-бухгалтерия 2.0.. если кто знает, помогите...)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)