Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

как зафиксировать, что алименты уплачивались?

Подскажите, пожалуйста, каким образом обезопасить себя от предъявления бывшей женой требования об алиментах за прошедшие три года?
    Подробнее: развод состоялся около пяти лет назад. Есть двое несовершеннолетних детей. Алименты судом не назначались. Я все это время добровольно перечислял бывшей жене денежные средства на содержание детей. Сейчас с женой возник конфликт, в результате которого она пригрозила, что подаст заявление в суд с требованием о взыскании с меня алиментов за три предыдущих решению суда года.
    У меня есть ее расписка, в которой она указала, что перечисленные мной суммы являются денежными средствами на содержание детей за конкретный период.
    Будет ли указанная расписка принята во внимание судом? Взыщет ли суд с меня алименты за три предшествующих года?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    добровольно перечислял
    почт квитанции? ПП имеются?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Клерк
    Аноним
    добровольно перечислял бывшей жене денежные средства на содержание детей... У меня есть ее расписка... Взыщет ли суд с меня алименты
    Квитанции или платёжки о перечислении остались ???
    От расписки можно и отказаться, объяснив, что была написана по вашей просьбе.

Двоих ваших детей жена одна поднимает, а вы, значит, самоустранились...

4. Клерк
    Имхо, расписка тем не менее будет иметь значение в суде.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Степанов В.В. Посмотреть сообщение
    Аноним Квитанции или платёжки о перечислении остались ???

Двоих ваших детей жена одна поднимает, а вы, значит, самоустранились...
    Не понял, что значит - самоустранился? Я оставил им квартиру трехкомнатную, оплачиваю учебу детей, плачу деньги на содержание детей. При этом бывшая жена не работает, и соответственно, тоже живет на мои деньги. Дети на каникулах живут в моей новой семье. Это называется - самоустранился?
    Перечисления были с карточки на карточку. Квитанции не остались. Но я думаю, можно в банке подтвердить, что были перечисления, только назначение платежей не подтвердить...

6. Клерк
    оплачиваю учебу детей
    Доказать можете?
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    Доказать можете?
    Нет, документов, что именно конкретная сумма ушла на оплату учебы нет. Только если подтверждение банка о перечислении конкретных сумм с моей карты на карты бывшей жены.

8. Аноним
    Гость
    Хочу сразу сказать, что я не против дальше платить, хоть по решению суда, хоть добровольно без решения суда. Мне только не хочется за три предшествующих года вновь перечислять деньги по прихоти бывшей жены. На данный момент и в будущем все запросы детей я обеспечиваю и готов обеспечивать.

9. Клерк
    Мне только не хочется за три предшествующих года вновь перечислять деньги
    Если докажете, что платили 3 года, имхо, не взыщут за предыдущий период.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    Если докажете, что платили 3 года, имхо, не взыщут за предыдущий период.
    Спасибо. Обнадежили.
    В качестве доказательств достаточно будет выписки по счету карты из банка и расписки или лучше все-таки урегулировать этот вопрос подписанием нотариального соглашения о порядке и размере уплаты алиментов?

11. Клерк
    Аноним
    В качестве доказательств достаточно будет выписки по счету карты из банка
    Да, это будет доказательством того, что вы перечисляли денежные средства бывшей супруге.
    Расписка пойдёт приложением, объясняющим направление полученных средств.
    или лучше все-таки урегулировать этот вопрос подписанием нотариального соглашения о порядке и размере уплаты алиментов?
    Можно и так.

12. Аноним
    Гость
    Всем спасибо за высказанные мнения.

13. Клерк
    Суд назначает алименты с даты обращения в суд.Задним числом (за прошлые годы) алименты не назначают.

14. Клерк
    Ч. 2 ст. 107 СК РФ алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

15. Клерк
    Если жена вообще не обращалась за алиментами, то никто за три года ничего не взыщет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)