Сотр уехал в Латвию поездом 19 числа, въехал в Латвию 20-го, выехал обратно 20-го, вернулся 21-го. Тут суточные 3*700 или 20-го надо по заграннорме 2500 ?
Хелп ми плиз!![]()
Сотр уехал в Латвию поездом 19 числа, въехал в Латвию 20-го, выехал обратно 20-го, вернулся 21-го. Тут суточные 3*700 или 20-го надо по заграннорме 2500 ?
Хелп ми плиз!![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Работнику, выехавшему в командировку на территорию иностранного государства и возвратившемуся на территорию РФ в тот же день, суточные в иностранной валюте выплачиваются в размере 50% нормы расходов на выплату суточных, определяемой коллективным договором или локальным нормативным актом для командировок на территории иностранных государств (п. 20 Положения N 749).
У Вас норма 2500, тогда 1250 будет.
Наверное, я тоже про этот вариант думаю
Спасибо![]()
Почему наверное?
Постановление N*749
"Об особенностях направления работников в служебные командировки"
п.20
А где здесь выезд и возврат на терииторию РФ в тот же день?![]()
20. Работнику, выехавшему в командировку на территорию иностранного государства и возвратившемуся на территорию Российской Федерации в тот же день, суточные в иностранной валюте выплачиваются в размере 50 процентов нормы расходов на выплату суточных, определяемой коллективным договором или локальным нормативным актом, для командировок на территории иностранных государств.
Зачем цитировать один и тот же пункт дважды? Я всего лишь спросила каким образом выехавший на территорию иностранного государства 19 числа и возвратившийся на территорию РФ 21 числа вдруг стал вернувшимся в тот же день![]()
Тут получается, что на территорию он въехал в тот же день, но добрался домой не в тот же
Кажется, "я подумаю об этом завтра"![]()
Все комменты в Консультанте про п.20 относятся к однодневным командировкам, а у меня 3-хдневная![]()
Хорошо. Тогда смотрим п.18 того же постановления. Из РФ в загранку-суточные в у.е., из загранки в РФ - суточные в руб. по ДАТЕ пересечения границы. У вас это один и тот же день, по-моему п.20 здесь и есть логическое продолжение.
А командировка м.б. и 10 дней. 5дней на поезде по РФ ехал и 5 обратно, а за границей был ОДИН день.
Человек выехал (а не въехал) на территорию иностранного государства 19.
Выехал, въехал, не понимаю???
Границу пересек 20.
Выехал он 19-го с места работы. А покинул территорию РФ 20-го.
И вновь на Родину он 20-го вступил. а 21-го ехал по необъятным просторам. Командировка 3 дня, а за рубежом был меньше суток.
Масштабы у нас не латвийские.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)