Собираюсь написать заявление в прокуратуру на фирму по поводу невыдачи тр. книжки, з/пл, компенсации и справок. Я правильно понимаю, что нужно подавать по месту регистрации фирмы? Или есть варианты?
Собираюсь написать заявление в прокуратуру на фирму по поводу невыдачи тр. книжки, з/пл, компенсации и справок. Я правильно понимаю, что нужно подавать по месту регистрации фирмы? Или есть варианты?
Имхо, подавайте в суд, не теряйте время. Подавать по месту нахождения ответчика.
Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)
Спасибо.
Подскажите разницу между заявлением в суд и прокуратурой, или лучше туда и туда, чтоб мало не показалось?
Прокуратуру пока расшевелишь...))) А у вас срок для обращения в суд 3 месяца со дня увольнения (по требованию о взыскании з/п), пропустите будет хуже вам. Можете, конечно, и в прокуратуру, заявление в прокуратуру района по месту нахождения юр.лица.
Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)
Понятно. Только юр. адрес липовый, в смысле на нем 1000 фирм зарегестрировано, а с факт. адреса он сьехал, и фирма готовится к банкротству. Найдут ли они его? И на руках у меня только мое заявление на увольнение с пометкой генерального о принятии, ни труд. договора ни тр. книжки у меня нет.
пишите одновременно и в суд и в прокуратуру, срок рассмотрения заявления/жалобы в прокуратуре 1 месяц. Ограничений по подачам в данные виды органов в виде взаимоисключения в закон-ве РФ нет.
В суд бегом. В прокуратуру тоже напишите, но оттуда будет ответ, типа "мы их поругали, представление выдали, но заставить не можем...". Можно еще в ГИТ - та хоть оштрафовать гендира может тыщ на 5. Но реально- только через суд.лучше туда и туда, чтоб мало не показалось?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)