Прочитала статью на Клерке - и пришла в ужас.
Помойму настоящий произвол не только налоговиков, но и суда.
Или я чего-то в этой статье не поняла.
http://www.klerk.ru/news/?17646
Как можно считать днём выдачи з-п , день начисления...???????????
Прочитала статью на Клерке - и пришла в ужас.
Помойму настоящий произвол не только налоговиков, но и суда.
Или я чего-то в этой статье не поняла.
http://www.klerk.ru/news/?17646
Как можно считать днём выдачи з-п , день начисления...???????????
А при чем здесь день выдачи з/п? ЕСН начисляется на ФОТ и перечисляется не позднее 15 числа следующего месяца. И что из того, что з/п не выплачивалась? Они что и в ПФ сведения не подавали?
Юляundefined
Нужно. Согласно НК...Сообщение от Svetlana_V
Может вас смутила фраза: датой осуществления выплат в пользу работника считается день их начисления (статья 242 НК).
Ну так это же только к ЕСН относится![]()
Юляundefined
Что по НК - это понятно. Я немного о другом. К примеру начисляю зп- 12.01.2005 , перечисляю налоги как появится денюжка на рс 14.01.2005 , и еду 15.01.2005 за денюжкой в банк, и выдаю либо 15.01.2005 либо 16.01.2005 - списывабсь в сроки определённые в Учётной политике. Соответственно и все документы проходят числами в день когда была совершенна операция. Так получается мне нужно начислять зп в тот день, когда я перечисляю налоги с ФОТ - и не днём раньше? выходит так?
Еще к НДФЛ.Сообщение от UVina
Svetlana_V, обычно з/пл начисляется последним днем месяца и налоги на з/пл- тоже, а перечисляются налоги не позднее 15 числа следующего месяца (ст.243 НК)
Smic, ну уж не соглашусь про НДФЛ, сами знаете ст 223. "дата фактического получения дохода - день выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц - при получении доходов в денежной форме;
2) передачи доходов в натуральной форме - при получении доходов в натуральной форме;
3) уплаты налогоплательщиком процентов по полученным заемным (кредитным) средствам, приобретения товаров (работ, услуг), приобретения ценных бумаг - при получении доходов в виде материальной выгоды"
А не день их начисления...
Юляundefined
Знаю, именно там стоит дочитать пункт 2.:Сообщение от UVina
2. При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).
Но удерживается и перечислятся, в день фактической выплаты.. При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)