Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Командировочные при УСН

Добрый день!
    Мы на УСН 6%.
    Отправляем в командировку сотрудников. Проезд и проживание наших сотрудников Заказчик оплачивает самостоятельно со своего расчетного счета.
    Наверное нам необходимо включить затраты Заказчика в наш доход и заплатить с них налог. А как определить сумму? Запросить подтверждающие документы?
    Может быть есть путь обойти это? Придумать какую-нибудь формулировку в договор?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Какой же это доход? Это возмещение расходов ваших сотрудников.

Аноним
    Гость
    Мы же на 6% и расходы при определении налогооблагаемой базы не учитываем. Если бы мы покупали билеты самостоятельно, то предъявили бы их стоимость к оплате нашему Заказчику как компенсацию командировочных расходов, и эту оплату мы бы включили в налогооблагаемую базу.
    Вот я и думаю, что контролеры из налоговой могут квалифицировать оплату Заказчиком стоимости проезда наших сотрудников как компенсацию командировочных и начислить на нее 6%.

Клерк
    Вот я и думаю, что контролеры из налоговой могут квалифицировать оплату Заказчиком стоимости проезда наших сотрудников как компенсацию командировочных и начислить на нее 6%.
    Не могут начислить - это не Ваш доход. И вообще не доход, это расход третьего лица.

Аноним
    Гость
    Спасибо. Если подскажете, где можно почитать поподробнее, буду Вам очень благодарна.

Клерк
    Спасибо. Если подскажете, где можно почитать поподробнее, буду Вам очень благодарна.
    Не думаю, что на эту тему монографии пишут.
    1. Почему это не доход? Потому что это не поступление денег на ваш р/с или в кассу, и это не зачет встречного обязательства.
    2. Почему это расход? Потому что сотрудники произвели командировочные расходы, потратили деньги. Принимающая сторона, кстати, тоже. Она компенсировала им их расходы.
    Использовал положения Налогового кодекса и свою логику.

Аноним
    Гость
    Спасибо

Клерк
    Добрый день!!!Нужна помощь!Организация находится на УСН 15%, учредитель, коорый является и директором организации собирается в командировку, включаются ли суточные, расходы на ж/д билет, в расходы из налогооблагаемой базы по налогу, и как правильно это оформить. Буду очень признательна вам за ответы, очень нужна помомощь еще никогда с этим не сталкивались, организация открылась лишь пол года назад.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)