Показано с 1 по 12 из 12
    AlexRTW AlexRTW вне форума
    Клерк

Страховое свидетельство ПФ на иностранца

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, нужно ли получать свидетельство на иностранца временно проживающего в России? Чет никак не пойму.
    Поделиться с друзьями

tan223 tan223 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от AlexRTW Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Подскажите пожалуйста, нужно ли получать свидетельство на иностранца временно проживающего в России? Чет никак не пойму.
    нужно, и страховой полис и все взносы платить

Клерк
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    Подскажите, а если этот иностранец(получивший временное проживание) постоянно выезжает (дня на 2-3) за пределы РФ, т.е. нет постоянных 183 дней, он ж все равно не является налоговым резидентом? или является с момента получения разрешения?

tan223 tan223 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, а если этот иностранец(получивший временное проживание) постоянно выезжает (дня на 2-3) за пределы РФ, т.е. нет постоянных 183 дней, он ж все равно не является налоговым резидентом? или является с момента получения разрешения?
    статус резидента никак не связан с разрешением на проживание
    российский гражданин тоже может стать нерезидентом, если пробудет за границей 183дня

Клерк
    Да ладно
    То есть если я пол года на югах проторчу, а потом на работу выйду - с меня 30% НДФЛ брать будут ???

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Если это юга не российские и если о том, что Вы нерезидент узнает налоговая, то будут брать. А что тут удивительного?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    нужно, и страховой полис и все взносы платить
    Вы пробовали получить страховой полис ПФР на лицо, не имеющего гражданства РФ? Я пробовал - не получилось....

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Плохо пробовали. По закону лицо, временно проживающее в России является застрахованным лицом. И почему-то у других получается. Может Вы временно пребывающего пытались застраховать?

Lemori Lemori вне форума
    Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы пробовали получить страховой полис ПФР на лицо, не имеющего гражданства РФ? Я пробовал - не получилось....
    элементарно)))) делаем анкету, берем копию паспорта, особенно страничку где стоит штамп РВП и вперед. Пусть попробуют отказать))0
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Аноним
    Гость
    Отказать не имеют права, но нервы помотать могут. Я вот отложила оформление до следующего раза, была больная и много народу было, чтобы бодаться. Пристали к тому, что именно эта страничка со штампом РВП не заверена нотариусом, как остальной паспорт. Даже не соображают, что у копии первой страницы паспорта заверялся перевод, а не сама копия.
    Предложили привезти сам паспорт, интересно, как в их представлении иностранец должен остаться без паспорта, т.е. вручить его "незнакомой" тетке-бухгалтерше, чтобы оформить какой-е-то свидетельство.

Lemori Lemori вне форума
    Рабовладелица Аватар для Lemori
    У нас в ПФ устраивает и обычная ксерокопия И, вообще, я не обязана предоставлять документы подобного рода. Могу и просто только анкету подать с описью.
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)