Показано с 1 по 26 из 26
    lesn lesn вне форума
    Клерк.

признание права собственности через суд

Купил квартиру, есть инвестиционый договор о долевом участии в строительстве жилого дома. Возникла необходимость подать исковое заявление в суд о признании права собственности. Кто сталкивался с подобной ситуацией? Поделитесь плиз образцом иск. заявления. Подскожите пожалуйста процедуру? Как исчислять госпошлину? Есть какие-либо подводные камни?
    Поделиться с друзьями

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    это тот случай, когда на хорошем юристе "в реале" лучше не экономить, имхо

lesn lesn вне форума
    Клерк.
    Понимаю, но хочется самому в своих же интересах попробовать. Если Вы сталкивались-расскажите про процедуру))):В гражданский суд подавать или арбитражный? какая пошлина? нужно сначала претензию банку написать или необязательно?

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    ситуацию хоть расскажите подробнее. Причем там банк, например...

Аноним
    Гость
    А аппендицит оперировать Вы тоже сами себе будете, как Сенкевич? В Москве юрист за подобное дело берется от 1500 долларов за процесс, то есть дешевле одного квадратного метра квартиры. Заниматься таким делом по советам с форума - это просто диагноз.

lesn lesn вне форума
    Клерк.
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    ситуацию хоть расскажите подробнее. Причем там банк, например...
    По Инвестиционному договору о долевом участии в строительстве жилого дома Банк ясляется Генеральным инвестором, я соответственно Инвестор. Дом построен, введен в эксплуатацию. Расчеты полностью завершены. Однако Ген. инвестор не торопится оформлять документы в собственность. Сам специалист банка порекомендовал обратиться в суд на признание права собственности, сказал, что это установившаяся практика.

lesn lesn вне форума
    Клерк.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Заниматься таким делом по советам с форума - это просто диагноз.
    Наоборот, много раз обращался за советами на разных форумах и получал адекватные ответы, которые помогали самостоятельно справляться со многими ситуациями. Для этого собственно форумы существуют.

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    надо изучать все документы, которые у вас есть и из них лепить основания, все-таки. На вопросы про "подводные камни" можно ответить только зная ваши договоренности "на бумаге"
    повторюсь, скупой платит дважды, вопрос не для "разруливания" на форуме, имхо.
    общая схема-исковое-судебное заседание-решение-регистрация, но вряд ли вам это поможет)))

lesn lesn вне форума
    Клерк.
    Спасибо Irusya. У меня есть время всех выслушать. Поэтому можете написать для начала: 1. В какой суд подавать . 2. Если СОУ, то по месту моего жительства или местонахождения банка или местонахождения имущества. 3. Как исчислить пошлину.

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Цитата Сообщение от lesn Посмотреть сообщение
    Поэтому можете написать для начала:
    большое спасибо за "разрешение", я нервничала!
    1. В какой суд подавать .
    СОЮ, по месту нахождения недвижки, имхо
    3. Как исчислить пошлину.
    по 333.19 НК, от стоимости иска
    я нигде не ошиблась?)))

E_As E_As вне форума
    Клерк Аватар для E_As
    большое спасибо за "разрешение", я нервничала!

СОЮ, по месту нахождения недвижки, имхо

по 333.19 НК, от стоимости иска
    я нигде не ошиблась?)))

по месту нахождения недвижки - эт да

E_As E_As вне форума
    Клерк Аватар для E_As
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А аппендицит оперировать Вы тоже сами себе будете, как Сенкевич? В Москве юрист за подобное дело берется от 1500 долларов за процесс, то есть дешевле одного квадратного метра квартиры. Заниматься таким делом по советам с форума - это просто диагноз.
    Аноним, а Вы что разозлились Вы представитель того самого банка или юрист?

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    E_As, ну на самом деле Аноним прав, имхо. Вопросы типа "скиньте образец искового" и "я хочу купить Луну, опишите последовательность действий" должны не через форум решаться ("Если вас интересует результат"(с) )))))

E_As E_As вне форума
    Клерк Аватар для E_As
    E_As, ну на самом деле Аноним прав, имхо. Вопросы типа "скиньте образец искового" и "я хочу купить Луну, опишите последовательность действий" должны не через форум решаться ("Если вас интересует результат"(с) )))))
    ну как бы чем-то всё равно можно помочь, подсказать, направить в русло))) Не отпирайтесь,Irusya, Вы всё же пытаетесь помочь человеку, несмотря на "можете написать для начала"

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Цитата Сообщение от E_As Посмотреть сообщение
    ну как бы чем-то всё равно можно помочь, подсказать, направить в русло)))
    направить - это одно, а "сделать за..." - это другое.
    Все! мы больше не флудим!

lesn lesn вне форума
    Клерк.
    Irusya, cожалею, что Вы так впечатлительны, что от моих вопросов занервничали Но все-равно спасибо за ответы. Правильно я понял, абз.6 пп.1 п.1 ст.333.19 НК РФ? У Вас лично есть судебная практика по таким делам? (Пишу с намеком и в надежде на образец искового )

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Irusya, cожалею, что Вы так впечатлительны, что от моих вопросов занервничали
    это была шутка юмора, расслабьтесь
    У Вас лично есть судебная практика по таким делам? (Пишу с намеком и в надежде на образец искового )
    да. Но халявы не будет

lesn lesn вне форума
    Клерк.
    Да меня Ваш юмор и не напрягает): Если есть практика, могли бы и сбросить образец, сами понимаете, заполнять буду сам, проанализировав свои документы, не понимаю, в чем проблема? Возможно все-таки Вы не так опытны в этом вопросе как заявляете? Уважаемые юристы, откликнетесь те, кто специалист в судебных делах такой категории. Кому не жалко поделитесь образцом.

lesn lesn вне форума
    Клерк.
    Подскажите, нужно претензию банку направлять?

SidWilson SidWilson вне форума
    Клерк
    Возможно все-таки Вы не так опытны в этом вопросе как заявляете? Уважаемые юристы, откликнетесь те, кто специалист в судебных делах такой категории. Кому не жалко поделитесь образцом.
    Я вам предлагаю забить на квартиру, если вы не знаете даже в какой суд подавать, потому что с таким дилетанским подходом вы запорите все дело. Не зря в Москве полтора рубля берут за такие дела. Живут же в России халявщики - задать вопрос - можно, но требовать (!) образнц искового - это наглость.
    Как будто у людей на компах висят образцы с затертыми данными. А лично для вас убирать ФИО, номера документов никто не будет.

Кому не жалко поделитесь образцом.
    Образец такой:
    Я дал денег банку, он обещал мне отстроить квартиру, дом сдан, но банк не спешит мне передавать квартиру, прошу суд на осн. ст. 131 признать за мной право собственности на квартиру.

В промежуткам заполните номерами договоров, их датами и пунктами оттуда.
    Только это вам вряд ли поможет.

Подскажите, нужно претензию банку направлять?
    направьте.

lesn lesn вне форума
    Клерк.
    SidWilson, Вас же лично никто не заставляет, я обращаюсь к тем кто может и желает помочь, остальные-мимо...нечего флудить. Это форум, а не реклама платных юр. фирм (и лично Ваших услуг) и при желании люди могут посоветовать, помочь, а я в свою очередь научусь, не совсем тупой, а кричальщики про "халяву", могут кричать в другой теме. Спасибо за структуру искового, сразу видно- Вы стоящий юрист!

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    lesn, вам здесь никто ничем не обязан, это во-первых. Во-вторых, вам дали совет, которым вы из жадности воспользоваться не хотите, в-третьих, оскорбляя участников этого форума хуже вы делаете только себе.
    В остальном - удачи

lesn lesn вне форума
    Клерк.
    Чем же я Вас уважаемая оскорбил? Вашими же ответами? Повторяюсь я прошу о помощи, а не нападок. Я обращаюсь к юристам и заметьте лично Вас не просил мне отвечать.

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Чем же я Вас уважаемая оскорбил?
    меня? ни в коем случае
    Повторяюсь я прошу о помощи, а не нападок.
    мы и предлагаем помощь. Но не "сделать за вас и отправить на электронный адрес". Составьте исковое, выложите сюда - люди поправят. "Помощь" и "на халяву срубить документ" - разные вещи

SidWilson SidWilson вне форума
    Клерк
    я обращаюсь к тем кто может и желает помочь,
    ну и какой помощи ты ждешь. Информации как на заборе - у вас договор с банком, он тебя кинул - обалдеть-не встать. Какой вывод из этого можно сделать?

Это форум, а не реклама платных юр. фирм (и лично Ваших услуг)
    Ну и в какой я фирме работаю? Если найдешь на этом форуме мой номер телефона или мейл можешь смело жестко меня заспамить в назидание.

а кричальщики про "халяву", могут кричать в другой теме.
    сильно задело? Ну извини, я ж совет блин дал. Думаешь споры о недвижимом имуществе - это займ у соседа выбить по расписке?
    К тому же я дал совет - претензию банку направь. Может он ее удовлетворит до суда.

marmot marmot вне форума
    утро добрым не бывает!
    чел за свои 12 сообщений на форуме так тонко сумел обхамить уже двоих что я боюсь советы давать

lesh, посмотрите суд практику, может вам чего пригодится, например:
    Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 14 декабря 2010*г. N*4-В10-34
    Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 8 ноября 2005 г. N*78-В05-50
    Обобщение практики рассмотрения судами Российской Федерации дел по спорам между гражданами и организациями, привлекающими денежные средства граждан для строительства многоквартирных жилых домов (от 19 сентября 2002 г.)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)