Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк.

признание права собственности через суд

Купил квартиру, есть инвестиционый договор о долевом участии в строительстве жилого дома. Возникла необходимость подать исковое заявление в суд о признании права собственности. Кто сталкивался с подобной ситуацией? Поделитесь плиз образцом иск. заявления. Подскожите пожалуйста процедуру? Как исчислять госпошлину? Есть какие-либо подводные камни?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    это тот случай, когда на хорошем юристе "в реале" лучше не экономить, имхо

3. Клерк.
    Понимаю, но хочется самому в своих же интересах попробовать. Если Вы сталкивались-расскажите про процедуру))):В гражданский суд подавать или арбитражный? какая пошлина? нужно сначала претензию банку написать или необязательно?

4. N_Y
    ситуацию хоть расскажите подробнее. Причем там банк, например...

5. Аноним
    Гость
    А аппендицит оперировать Вы тоже сами себе будете, как Сенкевич? В Москве юрист за подобное дело берется от 1500 долларов за процесс, то есть дешевле одного квадратного метра квартиры. Заниматься таким делом по советам с форума - это просто диагноз.

6. Клерк.
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    ситуацию хоть расскажите подробнее. Причем там банк, например...
    По Инвестиционному договору о долевом участии в строительстве жилого дома Банк ясляется Генеральным инвестором, я соответственно Инвестор. Дом построен, введен в эксплуатацию. Расчеты полностью завершены. Однако Ген. инвестор не торопится оформлять документы в собственность. Сам специалист банка порекомендовал обратиться в суд на признание права собственности, сказал, что это установившаяся практика.

7. Клерк.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Заниматься таким делом по советам с форума - это просто диагноз.
    Наоборот, много раз обращался за советами на разных форумах и получал адекватные ответы, которые помогали самостоятельно справляться со многими ситуациями. Для этого собственно форумы существуют.

8. N_Y
    надо изучать все документы, которые у вас есть и из них лепить основания, все-таки. На вопросы про "подводные камни" можно ответить только зная ваши договоренности "на бумаге"
    повторюсь, скупой платит дважды, вопрос не для "разруливания" на форуме, имхо.
    общая схема-исковое-судебное заседание-решение-регистрация, но вряд ли вам это поможет)))

9. Клерк.
    Спасибо Irusya. У меня есть время всех выслушать. Поэтому можете написать для начала: 1. В какой суд подавать . 2. Если СОУ, то по месту моего жительства или местонахождения банка или местонахождения имущества. 3. Как исчислить пошлину.

10. N_Y
    Цитата Сообщение от lesn Посмотреть сообщение
    Поэтому можете написать для начала:
    большое спасибо за "разрешение", я нервничала!
    1. В какой суд подавать .
    СОЮ, по месту нахождения недвижки, имхо
    3. Как исчислить пошлину.
    по 333.19 НК, от стоимости иска
    я нигде не ошиблась?)))

11. Клерк Аватар для E_As
    большое спасибо за "разрешение", я нервничала!

СОЮ, по месту нахождения недвижки, имхо

по 333.19 НК, от стоимости иска
    я нигде не ошиблась?)))

по месту нахождения недвижки - эт да

12. Клерк Аватар для E_As
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А аппендицит оперировать Вы тоже сами себе будете, как Сенкевич? В Москве юрист за подобное дело берется от 1500 долларов за процесс, то есть дешевле одного квадратного метра квартиры. Заниматься таким делом по советам с форума - это просто диагноз.
    Аноним, а Вы что разозлились Вы представитель того самого банка или юрист?

13. N_Y
    E_As, ну на самом деле Аноним прав, имхо. Вопросы типа "скиньте образец искового" и "я хочу купить Луну, опишите последовательность действий" должны не через форум решаться ("Если вас интересует результат"(с) )))))

14. Клерк Аватар для E_As
    E_As, ну на самом деле Аноним прав, имхо. Вопросы типа "скиньте образец искового" и "я хочу купить Луну, опишите последовательность действий" должны не через форум решаться ("Если вас интересует результат"(с) )))))
    ну как бы чем-то всё равно можно помочь, подсказать, направить в русло))) Не отпирайтесь,Irusya, Вы всё же пытаетесь помочь человеку, несмотря на "можете написать для начала"

15. N_Y
    Цитата Сообщение от E_As Посмотреть сообщение
    ну как бы чем-то всё равно можно помочь, подсказать, направить в русло)))
    направить - это одно, а "сделать за..." - это другое.
    Все! мы больше не флудим!

16. Клерк.
    Irusya, cожалею, что Вы так впечатлительны, что от моих вопросов занервничали Но все-равно спасибо за ответы. Правильно я понял, абз.6 пп.1 п.1 ст.333.19 НК РФ? У Вас лично есть судебная практика по таким делам? (Пишу с намеком и в надежде на образец искового )

17. N_Y
    Irusya, cожалею, что Вы так впечатлительны, что от моих вопросов занервничали
    это была шутка юмора, расслабьтесь
    У Вас лично есть судебная практика по таким делам? (Пишу с намеком и в надежде на образец искового )
    да. Но халявы не будет

18. Клерк.
    Да меня Ваш юмор и не напрягает): Если есть практика, могли бы и сбросить образец, сами понимаете, заполнять буду сам, проанализировав свои документы, не понимаю, в чем проблема? Возможно все-таки Вы не так опытны в этом вопросе как заявляете? Уважаемые юристы, откликнетесь те, кто специалист в судебных делах такой категории. Кому не жалко поделитесь образцом.

19. Клерк.
    Подскажите, нужно претензию банку направлять?

20. Клерк
    Возможно все-таки Вы не так опытны в этом вопросе как заявляете? Уважаемые юристы, откликнетесь те, кто специалист в судебных делах такой категории. Кому не жалко поделитесь образцом.
    Я вам предлагаю забить на квартиру, если вы не знаете даже в какой суд подавать, потому что с таким дилетанским подходом вы запорите все дело. Не зря в Москве полтора рубля берут за такие дела. Живут же в России халявщики - задать вопрос - можно, но требовать (!) образнц искового - это наглость.
    Как будто у людей на компах висят образцы с затертыми данными. А лично для вас убирать ФИО, номера документов никто не будет.

Кому не жалко поделитесь образцом.
    Образец такой:
    Я дал денег банку, он обещал мне отстроить квартиру, дом сдан, но банк не спешит мне передавать квартиру, прошу суд на осн. ст. 131 признать за мной право собственности на квартиру.

В промежуткам заполните номерами договоров, их датами и пунктами оттуда.
    Только это вам вряд ли поможет.

Подскажите, нужно претензию банку направлять?
    направьте.

21. Клерк.
    SidWilson, Вас же лично никто не заставляет, я обращаюсь к тем кто может и желает помочь, остальные-мимо...нечего флудить. Это форум, а не реклама платных юр. фирм (и лично Ваших услуг) и при желании люди могут посоветовать, помочь, а я в свою очередь научусь, не совсем тупой, а кричальщики про "халяву", могут кричать в другой теме. Спасибо за структуру искового, сразу видно- Вы стоящий юрист!

22. N_Y
    lesn, вам здесь никто ничем не обязан, это во-первых. Во-вторых, вам дали совет, которым вы из жадности воспользоваться не хотите, в-третьих, оскорбляя участников этого форума хуже вы делаете только себе.
    В остальном - удачи

23. Клерк.
    Чем же я Вас уважаемая оскорбил? Вашими же ответами? Повторяюсь я прошу о помощи, а не нападок. Я обращаюсь к юристам и заметьте лично Вас не просил мне отвечать.

24. N_Y
    Чем же я Вас уважаемая оскорбил?
    меня? ни в коем случае
    Повторяюсь я прошу о помощи, а не нападок.
    мы и предлагаем помощь. Но не "сделать за вас и отправить на электронный адрес". Составьте исковое, выложите сюда - люди поправят. "Помощь" и "на халяву срубить документ" - разные вещи

25. Клерк
    я обращаюсь к тем кто может и желает помочь,
    ну и какой помощи ты ждешь. Информации как на заборе - у вас договор с банком, он тебя кинул - обалдеть-не встать. Какой вывод из этого можно сделать?

Это форум, а не реклама платных юр. фирм (и лично Ваших услуг)
    Ну и в какой я фирме работаю? Если найдешь на этом форуме мой номер телефона или мейл можешь смело жестко меня заспамить в назидание.

а кричальщики про "халяву", могут кричать в другой теме.
    сильно задело? Ну извини, я ж совет блин дал. Думаешь споры о недвижимом имуществе - это займ у соседа выбить по расписке?
    К тому же я дал совет - претензию банку направь. Может он ее удовлетворит до суда.

26. утро добрым не бывает!
    чел за свои 12 сообщений на форуме так тонко сумел обхамить уже двоих что я боюсь советы давать

lesh, посмотрите суд практику, может вам чего пригодится, например:
    Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 14 декабря 2010*г. N*4-В10-34
    Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 8 ноября 2005 г. N*78-В05-50
    Обобщение практики рассмотрения судами Российской Федерации дел по спорам между гражданами и организациями, привлекающими денежные средства граждан для строительства многоквартирных жилых домов (от 19 сентября 2002 г.)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)