Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк Аватар для Bear

Вопрос Помогите выбрать!

СИТУАЦИЯ Есть ООО зарегистрированное и торгующее в розницу в г.Видное МО.+ обособленное подразделение в другом подмосковном городе( тоже торговля в розницу). Естественно ЕНВД. Выручка по обеим торговым точкам порядка 5 млн.руб. в месяц (дорогостоящий товар). Ген.дир. хочет поменять это ООО на ПБОЮЛ им.Ген.дир. чтобы было поменьше хлопот с наличкой-обезналичкой. ВОПРОС: стоит ли менять ООО на ПБОЮЛа при такой выручке.и ЕНВД??( про ответственность ПБОЮЛ собственным имуществом усё понятно.) Поскольку я работал всегда на традиционной системе налогообложения то не знаю как регистрируется ПБОЮЛ, где ему вставать на учет и может ли он иметь так сказать обособленное подразделение. Подскажите кто сможет.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    ПБОЮЛ (или ИП теперь)регистрируется по месту "прописки", понятия "обособленное подразделение" для них отсутствует.
    с наличкой-обезналичкой
    действительно проще. Насколько я понимаю, встать на учет ему придется во всех местах, где, грубо говоря, будет ККМ, если эти места в разных "административно=территориальных образованиях", и слать туда декларации ЕНВД.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)