Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

2 НДФЛ до 31.01.2011 !!! Срочно

Сдала справки 2 нДФл до 01 апреля. Были справки по которым была указана задолженность по налогу на конец года, в основном по 1 рублю ( видимо за счет округления, недоудерживала налог программа),налог потом в январе я добрала с людей наличкой и перечислила в бюджет.По двум сотрудникам задолженность была больше,за счет переходящих отпускных. Сейчас налоговая, ссылаясь на п.5 ст. 226 НК, говорит что такие справки я должна была представить до 31.01.2011. В ст. 226 говорится о "невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент обязан не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога"
    Тут какая невозможность ?? у меня была возможность, я их в январе и удержала и перечислила. Все предыдущие годы мы в такой же ситуации мы просто писали пояснительную записку почему у нас в справках задолженности, а в этом году нас решили видимо нагреть.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Теперь обязаны сообщать в инспекцию о невозможности удержать налог по форме 2-НДФЛ с признаком 2. И именно до 31.01.

3. Клерк
    ну так я подала с признаком 1 !!! если б подала с признаком 2 после 31.03.- плиз штрафуйте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)