Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Затратные счета.

День добрый коллеги!
    Вопрос, видимо, простой, но хочется услышать мнение специалиста.
    Предложили хорошую вакансию, был уже на первом собеседовании, по результатам которого должны были выслать задание. Задание выслали, заключается оно в том, чтобы изучить данную тему (Затратные счета), также дали ряд конкретных вопросов.

1. Формирование затратных счетов – какие виды затрат бывают по способу отнесения на затраты. Примеры.
    2. Типы затрат по методике участия в формировании себестоимости готовой продукции и как это отражается в бухгалтерском учёте (различие между затратными счетами). Примеры.
    3. Способы закрытия затратных счетов. Примеры.
    4. Способы распределения косвенных затрат. Примеры

Первым делом открыл "10 000 проводок" (Автор: Клокова Н.В. Под редакцией Крыловой Ю.В.) и начал зубрить все что относится к 20-му счету. Но т.к. практики совсем мало, а точнее её толком совсем нет (бухгалтерской) начал сомневаться в том, что это именно то что мне нужно!
    Затем нашел статейку Различие понятий "расходы" и "затраты" в бухгалтерском учете, вынес оттуда некоторые полезные моменты.
    Время идет, его осталось ещё неделя, если кто может - подскажите, то ли учу, а если не то, то укажите что же скрывается под этими лаконичными вопросами.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    А у вас образование какое? Бухгалтерское?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А у вас образование какое? Бухгалтерское?
    Что-то мне подсказывает, если я вам отвечу какое у меня образование то вы все равно мне в данном случае не поможете
    Прикладная информатика в экономике. Окончил в 2006-м году, но занимался немного другими делами и в подробности не вдавался. Сдача на аттестат ИПБ тоже толку не принесла, но мы тут не об этом.

По теме:
    открыл "Инструкцию по применению плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности", но преследует чувство, будто там не все что мне нужно.

Клерк
    Надеюсь на понимание со стороны "бывалых" пользователей данного сообщества.

Клерк Аватар для jul-2000
    Что-то мне подсказывает,
    что вы не на вакансию бухгалтера претендуете.
    ПБУ еще гляньте. Может поможет.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    что вы не на вакансию бухгалтера претендуете.
    ПБУ еще гляньте. Может поможет.
    Все верно Вакансия консультанта по 1с в организации, т.е. разумно предположить, что вопросы касаются непосредственно 1с-ки и её возможностей по закрытию 20-х счетов.
    ПБУ 10/99 имеет отношение к расходам (затратам) непосредственное, м.б. есть ещё какие-то?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)