Показано с 1 по 15 из 15
  1. Просто клерк Аватар для Птица

Выплата вознаграждения вендором

Мы продаем ПО Microsoft. А компания Microsoft разработала специальные программы, направленные на продвижение своей продукции, то мы вот получили от наших поставщиков ПО соглашение, согласно которому вендор (наш поставщик ПО) будет выплачивать нам некое вознаграждение, сумма которого уточняется ежемесячно.
    Вот выдержки из соглашения:
    1. Предмет Соглашения
    1.1 Настоящим Партнер обязуется соблюдать правила и условия Программ, а Вендор обязуется уплатить Партнеру определенную сумму за неукоснительное соблюдение Программ, при условии, что Партнер выполняет условия, указанные в настоящем Соглашении и в Программах.
    1.2 Правила и условия Программ изложены на Интернет-сайте http://www.microsoft.com.
    2. Сумма и условия платежа
    2.1 Вендор обязуется уплатить Партнеру сумму в рублях, размер которой будет определен в отдельном документе, при условии, что Партнером выполнены все нижеуказанные условия:
    2.1.1 На дату платежа Партнер участвует в одной или нескольких Программах;
    2.1.2 Партнер соблюдал последнюю версию правил и условий соответствующей Программы в течение месяца, за который производится платеж.
    2.2 Выплата производится в течение 3-х рабочих дней после получения распоряжения и денежных средств для выплат от Майкрософт.
    2.3 Если, как будет определено Майкрософт, Партнер не соблюдает условия и положения Программы (Программ) в течение какого-либо месяца, Вендор вправе не осуществлять платеж за этот месяц.
    Вопрос в налогообложении получаемых сумм: НДС, прибыль....я так понимаю вендор нам, кроме этого соглашения и расчета суммы, никаких документов не даст.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Правильно, и НДС, и прибыль... Основания - этот самый договор, входящая платежка, бухсправка. Вряд ли мелкомягкие вам еще Торг-12 и С-ф предоставят

3. Просто клерк Аватар для Птица
    yut, а на что ТОРГ-12 они нам могут предоставить? я очень надеюсь хотя бы на акт....ну или нечто вроде того.
    А по части НДС меня мучает вопрос: ведь по факту получаем мы вознаграждение от поставщика за приобретение и продажу определенного количества ПО, что не является оплатой выполненных работ (услуг) и не связано с оплатой приобретенных товаров. Следовательно сумма полученного бонуса не должна являться объектом налогообложения НДС и в налоговую базу по НДС тоже не должна включаться, на основании пп. 1 п. 1 ст. 146, пп. 2 п. 1 ст. 162, пп. 2 п. 1 ст. 167 НК РФ. Или я что-то не так понимаю?

4. Клерк
    Насчет Т-12 я пошутил . А налоговики могут рассматривать вашу деятельность как оказание маркетинговых услуг, сошлются на ст. 149 НК РФ, ч.2 (там список операций, освобождаемых от налогообложения, вряд ли вы найдете себя) Конечно, спорить можно, уж такие у нас законы, но нужно максимально убедительно формулировать доводы...

5. Клерк
    yut, а если подумать головой и не фантазировать?
    С прибылью тут все понятно, она есть без вопросов.
    Но НДС то с какого испугу? Это ж не реализация, и не услуги.

6. Просто клерк Аватар для Птица
    Маркетинговые услуги это конечно аргумент....ладно, подождем что за документы они пришлют.

7. Просто клерк Аватар для Птица
    BorisG, я согласна с Вами, но и аргументы yut, имеют право на жизнь, учитывая, что мой работодатель судиться с ФНС за это точно не захочет.

8. Клерк
    Конечно, всех ситуаций в НК не предусмотришь, но не является ли статья 149 НК исчерпывающим списком? В таких случаях, если речь идет о больших суммах, фирмы обращаются с прямым запросом в Минфин. А они в ответ процитируют тот же НК, но с комментариями.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от yut Посмотреть сообщение
    Конечно, всех ситуаций в НК не предусмотришь,
    При чем тут НК?
    Для начала нужно просто быть в теме. И многое станет на свои места.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
    Маркетинговые услуги это конечно аргумент...
    Во-первых, в большинстве своем это не маркетинговые услуги.
    И во-вторых, телепатов, которые могут читать Ваши договоры, тут наверняка нет. По разным программам у Microsoft разные условия.
    Вы же привели только цитаты из так называемого "рамочного" договора.

ладно, подождем что за документы они пришлют.
    Это другое дело, хотя и свои документы неплохо бы сначала изучить.

но и аргументы yut, имеют право на жизнь,
    Разве тут высказаны какие то аргументы, кроме общих рассуждений?

учитывая, что мой работодатель судиться с ФНС за это точно не захочет.
    С таким "настроением" надо просто платить НДС и никому не пудрить тут мозги. Спорный момент тут будет всегда, тем более, что по некоторым программам Microsoft выплачивает бонус в виде агентского вознаграждений, который облагается НДС без вариантов.

11. Просто клерк Аватар для Птица
    хотя и свои документы неплохо бы сначала изучить
    неплохо бы конечно, если бы они были....а кроме стандартного договора с поставщиком (не Microsoft конечно) на приобретение неисключительных прав, в бумажном виде мы ничего и не имеем. Всё общение с Microsoft, насколько я знаю, производится у них на сайте в личном кабинете. И даже получив туда доступ, я не могу выяснить в каких программах мы участвуем, потому что не все программы там отражены. Именно поэтому цитирую "рамочный договор", он хотя бы есть.
    BorisG, к вам у меня просьба: может быть Вы подскажете где еще можно поискать информацию по программам Microsoft?
    Последний раз редактировалось Птица; 18.05.2011 в 14:00.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Разве тут высказаны какие то аргументы, кроме общих рассуждений?
    Вполне применимо и к Вам, уважаемый мэтр... Тем более, что в дальнейшем Вы это и подтверждаете своими оговорками насчет экстрасенсорных способностей. Вот как я понимаю "быть в теме":
    1. знать текст договора;
    2. дать линки на НПА, решения судов, "письма счастья" и т.д.
    А так мы оба соревнуемся в экстрасенсорике, Ваше слово обосновано не более моего, разве что у Вас намного круче титул в этом форуме.

13. Клерк
    где еще можно поискать
    https://partner.microsoft.com/rus/sa...ction/40033285
    Best regards, Михаил

14. Клерк
    Базовая премия
    Денежная премия, начисляемая за продажу определённых продуктов. Базовую премию могут накапливать и получать все участники программы, вне зависимости от статуса.

Ко-маркетинговый бюджет
    Частичная компенсация маркетинговых активностей, направленных на развитие направления Microsoft компании-партнёра.
    Михаил, как всегда, на высоте (best ему regards) . Давайте зададимся вопросом, чем эта программа отличается от т.н. "бонусов" у наших, не к ночи будь сказано, "ритейлеров", которые они требуют у поставщиков товаров? Если с бонусов не платится НДС, тогда, по аналогии и умолчанию, и мы не будем платить...
    Последний раз редактировалось yut; 18.05.2011 в 16:30.

15. Просто клерк Аватар для Птица
    Спасибо за помощь!!! Полдня потратила на выяснение хотя названия программы, по которой мы получаем эти бонусы. Наша программа называется "CHIP", rebates (бонусы) и краткое описание программы вот здесь: https://www.microsoftcoop.com/default.aspx.
    Это не Microsoft Club, но смысл очень близок и бонусы тоже целевые.
    А название "Фонд совместного маркетинга (Co-op)" как раз говорит о маркетинговой деятельности.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)