Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 34 из 34
  1. Модератор
    AVKomarov, ну вот причем тут остатки на счетах (банковских или электронных), когда мы про оплату комиссий?
    Подумайте, если хотите, почему такое происходит
    Потому что хакеров много, ломающих аккаунты в интернете. И это самая главная причина. Кроме того, зачем хранить деньги в электронном кошельке, если можно хранить в банке, где на них распространяются банковские гарантии физлицам? Да еще можно проценты получать.

2. Клерк Аватар для AVKomarov
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Потому что хакеров много, ломающих аккаунты в интернете. И это самая главная причина.
    А, вот, в банках тоже с карт воруют средства и клиент-банки взламывают, однако из банков не выводят средства, а хранят там. Чем же платёжная система хуже, почему не защитит себя?
    Кроме того, зачем хранить деньги в электронном кошельке, если можно хранить в банке, где на них распространяются банковские гарантии физлицам?
    Так, что же электронная платёжная система не застрахует в страховой компании свою ответственность перед клиентами на случай банкротства, а? Всего-то нужно один договор подписать и все владельцы кошельков могут спать спокойно, и всё будет как в банке со страхованием вкладов.
    Да еще можно проценты получать.
    А, что мешает электронной системе ввести начисление процентов по остатком на счетах в электронном кошельке, чтобы снизить отток средств из системы, как это делают в банках?
    Вот в такой же форме вы и вели выше со мной дискуссию, я вам что не напишу, а вы в ответ начинаете приводить в пример банки, там, мол, так же, как будто есть прямая аналогия электронного кошелька с банковским счетом. Видите же сами, что из-за разной законодательной базы, отличий больше, чем сходств.

AVKomarov, ну вот причем тут остатки на счетах (банковских или электронных), когда мы про оплату комиссий?
    Про оплату комиссий мы выше уже всё обсудили, вы высказали свою точку зрения, я обосновал свою. Общее в нашей позиции то, что уплаченные комиссии можно рассматривать полностью (ваша позиция) или частично (моё мнение - только в части размера рыночной комиссии, хотя если комиссия невелика, то можно принять и все 100%) для определения выручки, подлежащей декларированию.

С остатками в кошельках дело сложнее потому, что на мой взгляд, их хорошо бы резервировать на предмет возможных потерь, поскольку это платежная система, а не банк. И, если вы будете создавать резервы в налоговом учёте (у юрлиц), то они повлияют на размер дохода (выручки) в сторону уменьшения или увеличения в зависимости от величины остатка и величины риска на отчётную дату.

Приведу пример с ИП парикмахером.

Пусть есть ИП парикмахер, который стрижёт вэб- программистов и дизайнеров, которые способны расплачиваться только в Вэбманях или Яндекс-деньгах на электронный кошелёк парикмахера. Парикмахер берёт за стрижку 500 рублей, записывает в день 8 человек и за 20 рабочих дней имеет в электронном кошельке ежемесячно выручку 80 000 рублей, которые выводит на счёт в банке за комиссию, допустим, 800 рублей (или 1%).
    Вы считаете, что нужно подать декларацию, где указать для уплаты налога 13% и 79 200 рублей выручки, выведенной на счет в банке, и 800 рублей комиссии. Я могу с этим согласиться до тех пор, пока комиссия рыночная и составляет 800 рублей потому, что это, действительно, комиссия.

Однако, если, допустим, по решению своего бесконтрольного менеджмента, Яндекс профинансирует себе покупку новых дорогостоящих вычислительных мощностей из средств, заводимых клиентами в систему Яндекс, то он заморозит часть ликвидных средств. Что для всех остальных проявится в том, что Яндекс не сможет рассчитаться по остаткам в электронных кошельках, если многие или все клиенты захотят всё сразу вывести на счета в банки из Яндекса, а приток будет недостаточным. Тогда, кому-то из клиентов реальных денег не хватит, Яндекс окажется на грани банкротства, чтобы не допустить банкротства, Яндекс резко поднимет комиссию в одностороннем порядке. Размер комиссии будет таким, чтобы всем выводящим на счета хватило хоть по чуть-чуть из имеющихся у Яндекса наличных денег. Например, комиссия может возрасти с 1% до 50% в зависимости от финансового положения.

Тогда, ИП парикмахер, уже будет получать на свой банковский счет не 79200 руб, как обычно, а 40000 рублей. В принципе, парикмахер может быть рад хоть каким-то деньгам, если других клиентов нет, и получать столько, сколько получается в текущей ситуации. Но, вопрос в том, сколько теперь декларировать парикмахеру в такой ситуации.

Ваш подход, как я понял, как декларировал 80 000 руб. и платил налог 10400 руб., так и продолжать декларировать 80 000 руб. и платить налог 10 400 руб. Так? А, если ситуация ухудшится и Яндекс введёт комиссию 90%. Вы, что считаете, что нужно будет продолжать платить налог в размере 10400 и при комиссии 90%, что-ли?

Мой подход (резервирования остатка) - другой: На практике это будет означать, считать комиссию по прежнему 800 руб. (можно задекларировать) и задекларировать выручку, только реальную к взысканию с Яндекса, при комиссии 50% это 40000 руб., а при комиссии 90% - это 8 000 руб. Тогда сумма налога 13% будет рассчитана от реального дохода (40000 или 8000), а не от мифического 80 000 руб., и ИП парикмахеру можно будет как-то выжить и заплатить налог из выручки с банковского счета.

3. Модератор
    А, вот, в банках тоже с карт воруют средства и клиент-банки взламывают,
    Ага, а на улице могут вообще дать по голове и отобрать кошелек. И что?
    А, вот, в банках тоже с карт воруют средства и клиент-банки взламывают,
    некоторые не хранят и там.
    ем же платёжная система хуже,
    Потому что взломать аккаунт в Яндексе в разы проще, чем взломать счет в банке.
    А, что мешает электронной системе ввести начисление процентов по остатком на счетах в электронном кошельке,
    Мешает отсутствие статуса банковской организации.
    Вот в такой же форме вы и вели выше со мной дискуссию, я вам что не напишу, а вы в ответ начинаете приводить в пример банки,
    Я Вам привожу в пример комиссии банков, которые непонятно почему Вами считаются расходами, а комиссии платежных систем не считаются.
    как будто есть прямая аналогия электронного кошелька с банковским счетом.
    Вот Вы где видели у меня подобную аналогию? Или для Вас аналогия договорных отношений с юрлицом-банком и юрлицом-платежным в части комиссий равназначна аналогии кошелька с банковским счетом? В каком месте равнозначна, можно узнать?
    пока комиссия рыночная
    С какого перепугу должна быть рыночная комиссия икто эту рыночную комиссию признает именно рыночной? Бред какой-то, уж извините, но других слов у меня уже нет. Вы обвиняете совершенно обычное юрлицо ООО "ЯНдекс как его там не помню" в том, что они мошенники и не будут соблюдать свою договорные обязательства? И что суды нашей Российской Федерации не признают договоры с этой организацией?
    Тогда, ИП парикмахер, уже будет получать на свой банковский счет не 79200 руб, как обычно, а 40000 рублей.
    И что? Размер дохода у него при этом не уменьшится. У него увеличатся расходы. Даже если эти расходы составят 90% от дохода, это все равно будут расходы.
    и задекларировать выручку, только реальную к взысканию с Яндекса, при комиссии 50% это 40000 руб.,
    А давайте все у нас в стране наплюют на закон и будут декларировать не выручку, а доход после того, как заплатят расходы. Ну по Вашему же это реальный доход, а не суммы выручки, которая есть по Вашему мифическая цифра
    и ИП парикмахеру можно будет как-то выжить и заплатить налог из выручки с банковского счета.
    ИП-парикмахер получал выручку на банковский счет. Банк умер и ИП не получил с него ни копейки. По Вашему ИП не должен платить налог, потому что он ни копейки не получил?

4. Клерк
    Ту уже совсем бред на бреде пошел.

Прокомментирую лишь шедевральный пример с ИП Парикмахером (если конкретно забыть, что он не на ЕНВД)

Первый вопрос - НК читал? Ответ - нет.
    Второй вопрос - профессиональные вычеты - знакомо понятие? Ответ нет.

Если жадный Яндекс поднимет комиссию, то ИП заплатит 13% с суммы 80 тыщ минус 40 тыщ. Почему - ответ кроется в статье 221 НК РФ.

Почему Над.К говорит про доход в 80 тыщ - а потому что это доход. А есть еще расходы, которые уменьшают доходы.

Если парикмахер не ИП, то
    а) он занимается незаконным бизнесом
    б) его проблемы, для не ИП доходы не уменьшаются на расходы.

Если хочешь зарабатывать в интернете - открывай ИП и уменьшай налоги на расходы. Если же ты фрилансер и жаден до налогов - то не плати, я уже тыщу раз написал, что сотрудники ИФНС быстрее научиться пользоваться своими компьюетарми, чем врубятся что такое электронные деньги.

Спор ни о чем.
    Не хочешь декларировать такие доходы - не надо.

А то пошли выводы: почему не страхуют вклады, почуем не начисляются проценты, про резервы расходов, про односторонне повышение комиссий (видно ты не в курсе, что после такого Яндекс Деньги лягут от хакерской атаки недовольных клиентов), про купленных судей и прочая.

А вебмани в США нет, потому что он русский сервис, там он нафиг никому не нужен. А PayPal не выводит деньги для Русских из-за жесткого валютного законодательства и нежелания Пайпала работать с темной Россией.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)