Доброго времени всем!
Вопрос в сущности в названии темы. Принимая к учету Основное вредство мы его принимаем с НДС или без? Где и что можно почитать именно по этому вопросу?
Заранее благодарна за ответы.
Доброго времени всем!
Вопрос в сущности в названии темы. Принимая к учету Основное вредство мы его принимаем с НДС или без? Где и что можно почитать именно по этому вопросу?
Заранее благодарна за ответы.
вроде летняя жара еще не наступила.....а у вас голова уже перегрелась......какой учет у индивидуального предпринимателя? какие основные средства у него же?
кто ищет, тот...
с НДС...если вы имеете ввиду расходы при УСН 15%Принимая к учету Основное вредство мы его принимаем с НДС или без?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Нет, я не перегрелась. Я вообще только открыла ИП. Много вопросов, потому их и задаю. Полагаю на бухгалтерском можно получить на них ответы. Суть вопроса в том, что ИП приобрело ОС. На руках имеется счет-фактура, акт приема-передачи, накладная. В них выделен НДС. Мне объяснили, что необходимо заполнить Акт ОС-1 и инвентарную карточку ОС-6. В них нужно поставить сумму первоначальной стоимости ОС. Вопрос: указывать сумму с НДС или без? Объяснял человек, работающий на общей системе налогообложения. Объясняет, что в общей системе принимается без НДС. Как это оформляется при упрощенной?

Юлия новичок, у Вас какая УСН? 15%? 6%? У ИП все имущество личное. Ему некуда принимать ОС на учет. Он может только в расходы его списывать и только.
Над.К. УСН 6%.
Я понимаю. Вчера начиталась и про то, что вести учет не обязана, и вообще...
Мне нужна сия бумаженция для Департамента по субсидированию. Я понимаю, что мне не нужно делать это бумагомарательство, но гос.органы у нас часто выставляют свои требования, противоречащие друг другу. Поэтому мне так принципиально знать, со ссылками на то, куда посмотреть-почитать, как правильно все-таки принять к учету и заполнить эти ОС-1,6 именно ИП на УСН. Я прочитала про общую систему - все понятно. А вот про упрощенку не нашла в НК четко прописанного правила. Только порядок признания - и то кавардак какой-то в голове.
Спасибо за помощь.
Юлия новичок,
п.3 ст.346.11 НК РФ - ...Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость...Принимая к учету Основное вредство мы его принимаем с НДС или без? Где и что можно почитать именно по этому вопросу?
п. 2 ст.170 НК РФ - Суммы налога (прим. - имеется в виду НДС), предъявленные покупателю при приобретении товаров..., в том числе основных средств...,учитываются в стоимости таких товаров (работ, услуг), в том числе основных средств...,в случаях:
3) приобретения...товаров (работ, услуг), в том числе основных средств..., лицами, не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость...
Спасибо! Ушла читать)))
Благодарю за ответы!

Юлия новичок, нет никакого учета ОС у ИП на УСН 6%. ВОобще никакого. Вы еще на квартиру ИП бумажки в учете нарисуйте
Никто никогда не требовал от ИП никаких документов на ОС. Они требуются только в одном случае - если ИП уменьшает налогооблагаемую базу на стоимость покупки этих ОС
Не надо выдумывать на пустом месте и заниматься тем, чем заниматься не надо![]()
Абсолютно согласна, за исключением одного ньюанса - вопрос стоял про требования департамента по субсидированию - а перед ними необходимо отчитаться по расходам за счет полученных субсидий, даже если ты ИП на УСН 6%.Юлия новичок, нет никакого учета ОС у ИП на УСН 6%. ВОобще никакого. Вы еще на квартиру ИП бумажки в учете нарисуйте
Никто никогда не требовал от ИП никаких документов на ОС. Они требуются только в одном случае - если ИП уменьшает налогооблагаемую базу на стоимость покупки этих ОС
Не надо выдумывать на пустом месте и заниматься тем, чем заниматься не надо
Другое дело - причем тут НДС и зачем Департаменту ОС-1 и.т.п.?
УСН предполагает упрощенный расчет налогов, а бухучет (как и таблицу умножения) никто не отменял. Для УСН есть два варианта расчета налогов "только доходы" и "доходы минус расходы". Какой у вас, смотрите в учредительных документах. Для схемы УСН есть версия 1с8. В данном случае, ваш НДС, не выделяется, а включается с стоимость основных, а дальше как обычно начисляется амортизация. Только из бухучета вы сможете составить справки ОС-6. Вот статья Принятие к учету ОС при УСН
Последний раз редактировалось copti; 31.05.2011 в 15:35.
Вопрос стоял об ИП - какой бухучет у него (откройте закон "О бухучете" - на кого распространяется), какие учредительные документы у ИП???УСН предполагает упрощенный расчет налогов, а бухучет (как и таблицу умножения) никто не отменял. Для УСН есть два варианта расчета налогов "только доходы" и "доходы минус расходы". Какой у вас, смотрите в учредительных документах.
С каких пор в УЧРЕДИТЕЛЬНЫХ документах (он один - УСТАВ) прописывают режим налогообложения???Для УСН есть два варианта расчета налогов "только доходы" и "доходы минус расходы". Какой у вас, смотрите в учредительных документах.
Ну, если он декларацию не сдает, тогда не надо, но похоже, там бюджетные бабуськи проходят, если интерес проявляет "департамент по субсидированию". Обычно ИП на вмененке, внес тариф за лоток на рынке и все. Разные ИП бывают. У Гусинского тоже ИП было, и у Начальника Чукотки тоже.
Последний раз редактировалось copti; 31.05.2011 в 15:59.
Ну с эти согласна, почти... А то прям - напугали...Ну, если он декларацию не сдает, тогда не надо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)