Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для kэt

Импортный вопрос

Прошу помочь мне разобраться в ситуации.
    Фирма на ОСН оплатила поставщику из Китая счет за материалы в валюте в сумме 800 долларов. Паспорт сделки не оформлялся. Контракт заключен не был, в наличии есть только инвойс, в котором указана дата отгрузки "в течение 1 недели после заказа".
    Прошел месяц с даты оплаты счета, поставщик только сейчас отправил груз.
    Вот собственно мой вопрос.
    Грозит ли теперь Фирме штраф по пункту 5 ст.15.25 КоАП?
    Ведь отгрузка произошла позднее, чем указано в единственном документе - инвойсе.
    В законе 173-ФЗ используется термин "сроки, предусмотренные внешнеторговыми договорами", а в нашем случае и договора-то нет...

P.s.: и по поводу момента перехода права собственности на товар, правильно ли я понимаю, что в случае отсутствия контракта (в котором были бы указаны условия поставки) следует руководствоваться ГК (момент передачи первому перевозчику)?
    Поделиться с друзьями

Аноним из банка
    Гость
    Цитата Сообщение от kэt Посмотреть сообщение
    Контракт заключен не был, в наличии есть только инвойс, в котором указана дата отгрузки "в течение 1 недели после заказа".
    Прошел месяц с даты оплаты счета, поставщик только сейчас отправил груз.
    Вот собственно мой вопрос.
    Грозит ли теперь Фирме штраф по пункту 5 ст.15.25 КоАП?
    Ведь отгрузка произошла позднее, чем указано в единственном документе - инвойсе.
    Если китайцы переделают инвойс (с указанием фактической даты отгрузки как крайней), то никаких последствий не будет.

В законе 173-ФЗ используется термин "сроки, предусмотренные внешнеторговыми договорами", а в нашем случае и договора-то нет...
    Вопрос спорный. Инвойс может быть воспринят как оферта, а факт оплаты - как акцепт. Все вместе может восприниматься как договор. Посмотрите ГК. РФ, ст.435 и 438

Клерк Аватар для kэt
    Аноним из банка, спасибо за совет, постараемся так и сделать

Аноним из банка
    Гость
    Цитата Сообщение от kэt Посмотреть сообщение
    Аноним из банка, спасибо за совет, постараемся так и сделать
    Бог в помощь!
    Только договоритесь с банком о замене старого инвойса на новый. Чтобы и там не было оснований для вчинения нарушения ФЗ-173, ст.19 - ни у валютных контролеров банка, ни у представителей ЦБ РФ (когда они зайдут на проверку в банк).

Клерк Аватар для kэt
    Только договоритесь с банком о замене старого инвойса на новый.
    точно... спасибо!

Клерк
    если инвойс идёт с грузом - то переделывать его крайне не желательно. на нём будут так наз "лички".
    проще наваять договор, где всё расписать по факту, можно на всякий случай датой заказа назвать хоть 1000 дней до Олимпиады в Сочи.
    Если "грамотно" сделать перевод инвойса - никто и смотреть не будет на этот пункт, если есть типа контракт. Можно перевести хоть как дата изготовления и т.п. Надо только наверно взять типа письмо, что инвойс такой-то по контракту такому-то

Клерк Аватар для kэt
    дядя Вова, по поводу контракта - это мысль
    я сегодня директору ее озвучу,
    к тому же и отгрузку сделали двумя частями, лучше заручиться контрактом, в котором все и указать...

Клерк

Вопрос Помогите разобраться в ситуации

Добрый день, я руководитель предпиятия, мои бухгалтера не могут объяснить возникновения задолженности по НДС налоговых органов перед нами, ситуация следующая:
    Ввозим имопртный товар, допустим на 118000, при этом платим НДС 18000 сразу, затем продаем этот товар за 150000 (в т.ч. НДС 22881,36) и снова платим НДС 4881,36, тем самым, я так понимаю, образуется задолженность налоговых органов перед нашим предприятием в сумме 18000????

Клерк

Вопрос

и еще вопросесли мы не платим 4881, 36, то к возмещению 13118,64???

Клерк
    Ввозим имопртный товар, допустим на 118000, при этом платим НДС 18000 сразу, затем продаем этот товар за 150000 (в т.ч. НДС 22881,36) и снова платим НДС 4881,36, тем самым, я так понимаю, образуется задолженность налоговых органов перед нашим предприятием в сумме 18000????
    Вы являетесь налоговым агентом по НДС. Это означает что вы платите НДС за своего Поставщика. ЕЕсли в договоре с Поставщиком не сказано что вы оплачиваете товар за минусом НДС , то Сумма НДС ложиться на ваши расходы. Т.е
    Вы заплатили НДС с поставки на таможне 18000.00 Теперь у вас есть что поставить к возмещению.
    Вы продали товар и заплатили с Налоговую разницу 4881.36
    Вот и все!!! К возмещению один раз.
    В результате говоря уже простым языком вы попали на НДС 18000+4881.36

Клерк
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Клерк
    О боже не только у моего руководителя такой странный вопрос..

Клерк
    Почему то когда покупают у российского поставщика и платят ему 100+18 итого 118 все норм а когда у заграничного и платят 100 за границу и 18 в таможню то вопрос. Хм..

Аноним
    Гость

ндс

Подскажите пожалуйста: как быть, если мы проплатили со своего валютного счета 1000дол. поставщику в Италию, а товар получили без таможенных документов, как от поставщика из Москвы, нужно ли начислять НДС в этом случае, и какие вообще последствия этой сделки, ПС не оформлялся, с поставщиком больше не работаем, вал. счет закрыли.

Модератор Аватар для Тоня
    нужно ли начислять НДС в этом случае
    У вас базы для начисления нет, если это контрабанда.

Аноним
    Гость

контрабанда

Т.е. мы можем заявить, что товар не получили (по докум. он не проведен нигде), поставщик нас кинул, мы с ним не работаем?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)