Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Платежная ведомость при большой задолженности

Добрый день. Пожалуйста, проверьте, не ошибаюсь ли я:
    сотрудник работает с 01.07.10, зп ему выплачивалась с опозданием. В пл.ведомости в графе "задолж.за раб-ком" - я ставлю 0 (или ставить цифру с минусом, т.к. мы ему должны), и в графе "к выплате" я указываю сумму к выплате не за месяц а ск.мы всего должны (т.е. в августе получается зп за два месяца) - верно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В унифицированной форме платёжной ведомости (Т-53) нет никаких сведений о задолженностях. Они документируют факт выплаты и депонирования конкретных сумм (хоть за день, хоть за год, - без разницы).

3. Аноним
    Гость
    Простите пожалуйста:
    расчетная ведомость, Т-51 форма...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в графе "к выплате" я указываю сумму к выплате не за месяц а ск.мы всего должны (т.е. в августе получается зп за два месяца)
    Кроме того в Т-51 есть задолженность за организацией. А "за работником" можно не заполнять в данном случае. "К выплате" сложится "Начислено ... всего" с "за организацией" за вычетом "Удержано ... всего". Конечно, здесь "за организацией" - "чистый" долг (причитающиеся к выдаче). Если ранее в учёте не отражены удержания с задержанных выплат, их можно отразить во втором столбце "Удержано и зачтено" (и соотв. учесть в "К выплате" подросшее "Удержано ... всего") .
    Последний раз редактировалось Bucom; 13.05.2011 в 17:02.

5. Клерк
    В #4 для (нежелательного) варианта в последней фразе нужно добавить: тогда долг "за организациеЙ" должен быть указан "грязными" (а не к выдаче на руки).

6. Клерк
    скажите пожалуйста, правильно я поняла: в последней графе идет сумма без учета ндфл к выдаче на руки(остаток по к.70 на конец месяца)?

7. Клерк
    Правильно. Она так и названа: "к выплате".
    Бывают и особые обстоятельства, напр., долг за работником велик, но всё сразу удержать нельзя (есть ограничения по ТК РФ). Удерживают неполностью, сохраняя остаток долга на светлое будущее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)