по ряду контрагентов было выявлено отсутствия подписанных документов, и как следствеи, возникла необходимость убрать их из списка должников, можно ли это сделать, если срок исковой давности по ним не истек??
по ряду контрагентов было выявлено отсутствия подписанных документов, и как следствеи, возникла необходимость убрать их из списка должников, можно ли это сделать, если срок исковой давности по ним не истек??
Конечно. Но нужно будет подать уточненные налоговые декларации за соответствующие периоды. По налогам в соответствии с вашим налоговым режимом.
у меня усн-6%, но исключить задним числом начисления я не могу, т.к. выплаивались дивиденды. хочу сделать проводку 62 -90 и отстарнировать эти суммы текущий датой. так понимаю что налогом облагать ничего ненадо- сделаю бух справку-мол так и так. как думаете? а зачем уточненку ? что если осно списывает ьезнадежную дебеторку - уточненки подают???
Ну, если УСН 6%, то по налогам проблем нет. Никаких уточненок не нужно. Но кроме 62-90 красным у вас еще остатки по товару "всплывут".у меня усн-6%... хочу сделать проводку 62 -90 и отстарнировать эти суммы текущий датой.
Это совсем другой случай. У вас выявился факт отсутствия реализации, а при списании безнадежной дебиторки реализация была, там просто долг нужно в расходы списать.что если осно списывает ьезнадежную дебеторку - уточненки подают???
А отсторнировать расходы, отнесенные на эти услуги?у меня услуги
если делаю красным в текущем периоде, то соотвественно расходы будут отнесены на сумм выручки за минусом сторнированной суммы.. или не так?
Делаете сторнирующие проводки текущей датой. Тогда в 2011 году у вас будет уменьшение доходов и уменьшение расходов по операциям 2010 года.
получается расходы перераспределять 10го?.. не делала раньше такого, поясните, пожалуйста..
Но Вы же 62-90 текущей датой хотите делать. Сторнируете проводки 2010 года. То же самое и по расходам.
Вам виднее. Вы же их делали? Ведете учет в программе? Если да, то открываете документ Реализация товаров и услуг и смотрите, какие там проводки были.какие проводки нужно сделать по раходам?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)