Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

банк и очередная бумажка, вопрос..

День добрый Всем.
    Я ИП, магазинчик сотовой связи ну и прием платежей соответственно.
    Имею расчетный счет в банке - проплачиваю деньги на платежную систему и закупаю товар. Сегодня получаю бумагу в банке о том, что я принимая платежи обязан иметь отдельный расчетный счет, только для взноса и перечисления денег на платежную систему и почему на данный момент я его не сделал, дать объяснения. Ссылаются на пункты 14,15 фед закона №103-ФЗ от 03,06,09.
    Я об этом первый раз услышал только сегодня. Вопрос что мне грозит в данном случае, есть ли штрафы.
    И есть ли способ обойти этот закон, так как иметь 2 счета мне вообще не выгодно, не столь много платежей у меня. Может уже кто-нибудь сталкивался с этим.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    тем кто занимается приемом платежей приходится иметь два счета, поскольку принятые платежи нужно проводить через отдельный счет.....других платежей по этому счету банк не должен проводить....а для остальных нужд (закпка товара, продажа товара, и т.д. и т.п.) используется второй счет....
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    это я уже понял, меня интересует возможность обойти этот закон и что мне на данный момент грозит по штрафам?

а тут не дают советов по нарушению законов....
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    я не прошу совета как его нарушить, я немного другое спросил.
    а закон я и так уже нарушил как выяснилось, и что мне грозит мне никто ответить не может.
    только вот объясните мне как мне держать прием платежей, которых в месяц на 10000, вознаграждения с них 500 рублей, и при этом ведение счета только 1000, не считая комиссии по приему денег, стоимости платежных поручений и т.д. Вот для кого такие законы создают? а еще поддержка малого бизнеса называется...

только вот объясните мне как мне держать прием платежей
    если не выгодно, то зачем этим заниматься?
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    я занимаюсь продажей телефонов и аксессуаров, а прием платежей это так дополнительная услуга.
    ну я так понимаю, что мне никто не может дать внятного ответа по поду штрафов... так бы сразу и сказали, а не флудили бы ...

Модератор
    Нет санкций за неиспользование отдельного счета. Но поставщик обязан расторгнуть с Вами договор, поскольку Вы нарушаете закон. Так написано в законе

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)