подскажите, по итогам года получилась небольшая прибыль около 1000 руб. Что мне с ней делать? Так и будет висеть на 84?
подскажите, по итогам года получилась небольшая прибыль около 1000 руб. Что мне с ней делать? Так и будет висеть на 84?
в принципе можно распределить, но у меня так и висит на 84 причем гораздо большие суммы.
Демидова Татьяна
т.е. можно оставить? Чего там распределять то, ведь копейки?
Я просто не знаю, можно что б висел остаток или нет
Если учредители (участники) не примут решения относительно распределения прибыли - то можно, и даже нужно - оставить.
Распределяет прибыль не бухгалтер![]()
а потом-то что? Сколько там ей висеть?
Да хоть всю жизнь. Вам ведь нужны оборотные средства- деньги на р/с. Может быть еще возникнут затраты за счет чистой прибыли (пени, штрафы и др., например).Сообщение от Svety
они же не на р/сч, а на 84 сч.
Но, если Вы выплатите прибыль наличными, то и кол-во денег на р/с уменьшиться.Сообщение от Svety
Svety, величина кредита 84 счета говорит о благосостоянии фирмы. Чем цифра больше, тем больше благосостояние, а, как следствие, и доверие к фирме.
Демидова Татьяна
А если выплачиваются, дивиденды из чистой прибыли (после налога на прибыль) удерживаются еще 9%? Их платит фирма, как налоговый агент? И еще: лицо, получившие дивиденды, не должно их декларировать и выплачивать 13%?
Если речь о физиках - да.А если выплачиваются, дивиденды из чистой прибыли (после налога на прибыль) удерживаются еще 9%? Их платит фирма, как налоговый агент?
Нет.И еще: лицо, получившие дивиденды, не должно их декларировать и выплачивать 13%?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)