Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

ИП, ККМ и расчетный счет

Добрый день.
    Я - ИП
    УСН - 6%
    Интернет магазин. Работу пока не вел.
    Купил ККМ поеду в понедельник регистрировать.

Есть несколько вопросов:
    1. помимо ПФ где еще надо регистрироваться.
    2. как идет оплата налога? Я просто оплачиваю каждый квартал и все? или я должен подать какую то декларацию в налоговую или как то по другому уведомить налоговую о том что я сделал авнсовый платеж
    3. при работе с ККМ я веду книгу кассира операциониста, сохраняю все Z-отчеты, это все или еще что то надо вести?
    4. Мне необходимо открыть Р.счет для оплаты услуг курьерской службы. Надо ли будет мне отчитываться как то по этому счету перед налоговой? Поступление денег будут только для оплаты услуг, за товары деньги поступать не будут.
    5. Какие документы нужны для открытия Счета?

Большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Большое спасибо, но я уже читал эти статьи, многое узнал, но есть моменты которые мне почему то не смог объяснить знакомый бухгалтер, тк сам не знает.

1. Если я правильно понимаю, то регистрируюсь я только в ПФ и плачу туда раз год фиксированный платеж( в декабре ). Остальные инстанции меня не задевают.

2. ВСе равно не понятно как я сообщаю в налоговую о том что я оплатил авансовый платеж, не ужели только раз в год при подаче декларации?

3. перечитал еще статью, оказалось надо вести книгу учета доходов и расходов, я ее скачал, но как быть по идее у меня 6% и отчитываться за расходы я не должен. как в таком случае заполняется книга?

4. По расчетному счету - это как раз и есть вопрос на который я вообще никак не могу найти ответы. как быть если платежи приходить на Р.Счет не будут, я только буду сам класть туда деньги и расчитываться с курьерскими службами. Налоговая как то контролирует Р.Счета, я за них как то дополнительно должен буду отчитываться?

5. По документам для Р.Счета просто по разному говорят где то пишут что нужна статистика где то нет, так как на самом деле в 2011 году принято?

Большое спасибо.

3. Модератор
    1. В ПФ вас уже зарегистрировали сразу, при госрегистрации ИП. Пока у Вас не появятся работники, нигде больше регистрироваться не надо. А в ПФ, кроме пенсионных взносов, уплачиваются еще и взносы на мед.страхование
    2. А зачем им сообщать о том, что Вы оплатили? Они ж и так увидят платеж
    3. Расходы не писать. А вообще у книги есть Порядок заполнения, который надо прочитать
    4. А за что отчитываться? Отчитываются о доходах, а внесение собственных денег на счет доходом не является. Кстати, когда откроете счет, не забудьте известить о нем налоговую и ПФ. Срок 7 рабочих дней.
    5. Про письмо из статистики спрашивать в том банке, где будете счет открывать. Как будет "принято" в этом банке, нам не известно

4. Клерк
    Большое спасибо за ответ

5. Клерк
    1. Мне просто не пришло никакого подтверждения из ПФ. Поэтому я и подумал что надо ехать и регистрироваться самостоятельно.

Подскажите где мне надо встать на учет по поводу этих самых медицинских взносов?

2. Счет хочу открывать в Сбербанк, в понедельник поеду и узнаю у них.

И так сказать на последок:

если я не ошибаюсь для того чтобы отчитаться за год я должен заполнить и сдать в налоговую:

1. Книга касира
    2. Z-отчеты
    3. Книга учета доходов
    4. Книга обслуживания ККМ
    5. Декларация УСН
    6. НДФЛ-2
    7. чеки об оплате налога за каждый квартал.

Это все или что- то еще я пропустил?

6. Модератор
    1. Надо съездить и получить извещение страхователю. Вставать на учет по мед.взносам никуда не надо. Взносы эти администрирует ПФ.
    если я не ошибаюсь для того чтобы отчитаться за год я должен заполнить и сдать в налоговую:

1. Книга касира
    2. Z-отчеты
    3. Книга учета доходов
    4. Книга обслуживания ККМ
    5. Декларация УСН
    6. НДФЛ-2
    7. чеки об оплате налога за каждый квартал.
    Ошибаетесь во всем практически. ИП без работников сдают в налоговую только декларацию по УСН и заверяют книгу ДиР. Все остальное в налоговую не сдается. Все книги только предъявляются при налоговых проверках. А 2-НДФЛ откуда у Вас всплыло, вообще непонятно

7. Клерк
    Большое спасибо. значит меня дезинформировали.
    Почти во всем разобрался, поеду в понедельник в налоговую к ним тоже пристану, уточню.

Еще раз большое спасибо.

8. Клерк
    НЕ могли бы вы сбросить ссылку на простое объяснение как именно надо вести книгу доходов и расходов, если используется ККМ, что именно считать первичным документом? Нужно каждый чек вносить?
    или каждый Z Отчет?

И так же если есть примеры заполнения Книги кассира операциониста.

Большое спасибо.

9. Модератор
    z-отчеты являются первичными документами

10. Клерк
    Нужно получается каждый день как в книгу кассира операциониста вносить то же самое.. ну немного в другом формате.

11. Модератор
    Да

12. Клерк
    Большое вам спасибо все понятно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)