Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Оплата услуг физического лица

Извините, если пишу не в тот раздел. Очень нужна Ваша помощь. Подскажите пожалуйста, вопрос такой: я, как физ. лицо, выполнял услуги для юридического лица. Как лучше произвести оплату безналом или наличными, исходя из того, чтобы фирме меньше пришлось платить за снятие денег с расчетнго счета, и мне меньше уплачивать денег. И второй вопрос: какие налоги я должен буду уплаить и в каком размере?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Извините, если пишу не в тот раздел. Очень нужна Ваша помощь. Подскажите пожалуйста, вопрос такой: я, как физ. лицо, выполнял услуги для юридического лица. Как лучше произвести оплату безналом или наличными, исходя из того, чтобы фирме меньше пришлось платить за снятие денег с расчетнго счета, и мне меньше уплачивать денег. И второй вопрос: какие налоги я должен буду уплаить и в каком размере?
    Спасибо.
    вы сначала скажите каким образом оформлено это оказание услуг
    договор ГПХ или где?

3. Модератор
    Как лучше произвести оплату безналом или наличными,
    Без разницы. От этого налоги никак не зависят

4. Аноним
    Гость

Оплата услуг физического лица

[QUOTE3]вы сначала скажите каким образом оформлено это оказание услуг
    договор ГПХ или где?[/QUOTE]
    Работал бе договора, сейчас постфактум составляем договор оказания услуг. Встал вопрос как лучше оплачивать.

5. Модератор Аватар для Январь
    Обычно организации дешевле безналом (только стоимость платежки)
    НДФЛ (13% от суммы) при выплате они в любом случае должны удержать, каким бы способом не выплачивали. Взносы тоже должны начислить.
    Так что смотрите, как вам удобнее

6. Клерк
    Спасибо Вам большое!

7. Клерк
    Обычно организации дешевле безналом (только стоимость платежки)
    НДФЛ (13% от суммы) при выплате они в любом случае должны удержать, каким бы способом не выплачивали. Взносы тоже должны начислить.
    Подскажите еще пожалуйста: а если органищация оплачивает безналом, то сколько будет для организации комиссия за снятие денег с расчетного счета? И взносы организация должна уплачивать на меня не из суммы вознаграждения?

8. Модератор
    а если органищация оплачивает безналом, то сколько будет для организации комиссия за снятие денег с расчетного счета?
    зависит от банка
    И взносы организация должна уплачивать на меня не из суммы вознаграждения?
    нет, взносы сверху

9. Клерк Аватар для echinaceabel
    И взносы организация должна уплачивать на меня не из суммы вознаграждения?
    Нет.
    сколько будет для организации комиссия за снятие денег с расчетного счета?
    У вас,что есть расчетный счет (как у ФЛ)? Если вы имеете в виду ваш лицевой счет в банке (вклад, депозит и т.п.) или кредитную карту какого-либо банка - то плата за обналичивание ваших средств зависит от ваших договорных отношений с банком.

10. Клерк
    у меня карточка Сбербанка. Понятно, а для организации за перечисление денег мне на карту или выдачу денег наличными будет комиссия или это уже только в банке, обслуживающем организацию можно узнать?
    Спасибо

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Anna84 Посмотреть сообщение
    у меня карточка Сбербанка. Понятно, а для организации за перечисление денег мне на карту или выдачу денег наличными будет комиссия или это уже только в банке, обслуживающем организацию можно узнать?
    Спасибо
    вот у организации и узнайте
    хотя какая вам разница? они не обязаны вам давать такую информацию

12. Клерк
    Понятно, спасибо

13. Клерк Аватар для echinaceabel
    Аnna84,
    а для организации за перечисление денег мне на карту или выдачу денег наличными будет комиссия
    А какая вам разница, вас наличие или отсутствие таких затрат у организации выплачивающей вам вознаграждение никоим образом не касается, пусть считают сами, что им выгоднее - выдать вам наличные или перечислить на карту. С вашего вознаграждения будет удержан только НДФЛ.

14. Клерк
    [QUOTE

А какая вам разница, вас наличие или отсутствие таких затрат у организации выплачивающей вам вознаграждение никоим образом не касается, пусть считают сами, что им выгоднее - выдать вам наличные или перечислить на карту. С вашего вознаграждения будет удержан только НДФЛ.[/QUOTE]
    Спасибо, я тогда сама у них уточню. Спасибо огромное за ответы!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)