методика расчетов по статье 395 ГК РФ
методика расчетов по статье 395 ГК РФ
трудность в том,что я не понимаю в этом ничего.
тяжелый случай!
а калькулятором пользоваться умеете?![]()
кто ищет, тот...
умею)понимаете,мне дали задание в институте.я не до конца понимаю что мне нужно в этом ответе показать.
меня остановил гаишник. что ему сказать?мне дали задание в институте.я не до конца понимаю что мне нужно в этом ответе показать![]()
честно,не знаю что вы здесь делаете.если вы не можете нормально объяснить,тогда думаю сидели бы молча.я думала,что здесь люди сидят адекватные и с мозгами,а не те которые могут какую-то чушь в ответ писать.
адекватные люди даже вашего задания еще не увидели....
кто ищет, тот...
я написала по моему ясно,что это задание мне дал преподаватель.я его не сама из головы взяла. поэтому ответы не в тему писать смысла вообще не вижу.
ну если это в мой адрес, то канешна признаю.
на моск не жалуюсь, но хотелось бы понять, хде вопрос то?
это вопрос? или утверждение?методика расчетов по статье 395 ГК РФ
что там в 395 непонятно? тоисть для некоторых может и непонятно, но тогда спрашивать надо, что не понятно. например
или так -вопрос- что значят следующие слова в 395 ГК..
"За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств"
вот тут, канешна. тут все сразу побегут за калькуляторомскажите, сколько можно нащитать с долга в 100р за месяц просрочки, если ставка ЦБ - 8.25%![]()
так дело как раз таки в том,что я сама не поняла,что должно быть в ответе.то что я написала здесь в самом начале в качестве задания,было записано преподавателем.написала сюда,потому что у меня была такая же реакция как и у вас,я не поняла что от меня вообще требуется.и думала,может другие поймут.
а вы тем более не понимаем (поскольку не знаем вашего преподавателя) что он от вас хочет....
кто ищет, тот...
и вам повезло с тем,что вы его не знаете.ладно,в общем схожу к нему,узнаю,что он от меня хочет и напишу точнее.
подарите преподавателю учебник алгебры. он будет щастлив.
я седня добрый и дарю вам ответ совершенно безвозмездно, тоисть за поцелуй
итаг.
пишете ответ
поиснения.в соответствии со статьей 395 ГК проценты расчитываются следующим образом:
Сумма задолженности * (умножить) период просрочки * (умножить) Ставку ЦБ / (разделить) 3600
арифметические действия - умножить, разделить выполняются в порядке очередности.
период просрочки в днях = 30 в месяце или 360 в году
дать пояснения, что такое умножить или разделить?
для 100 рублей за год
Период просрочки с 01.05.2010 по 01.05.2011: 361 (дней)
Ставка рефинансирования: 8.25%
Проценты итого за период = (100) * 361 * 8.25/36000 = 8 руб. 27 коп.
Последний раз редактировалось dim11; 14.05.2011 в 19:04.
нет,пояснения были лишними)
вот вам и поцелуй)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)