Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк

Вопрос ФСС и упрощенка

Подскажите, пожалуйста, наша фирма на упрощенке, открылись с декабря 2004 г.; добровольно в ФСС ничего платить не будет.
    Вопрос: надо ли идти к ним и подавать нулевую декларацию в ФСС?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    Конечно надо идти... и Травматизм рекомендую платить добровольно...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк

Осторожно

Спасибо!
    Получается мы уже опоздали со сдачей, и что теперь с нас возьмут штраф? А если я принесу справку об отсутствии деятельности?

Клерк Аватар для OlgaK
    В таких случаях я поступаю так: беру любую почтовую квитанцию (в данном случае до 15.01) и объясняю Инспектору "ошибку оператора" - у нас новая девочка перепутала, и отправила письмо по др. адресу... а вот вам наша нулевая декларация... простите... будьте любезны... и прочая... больше не повторится...
    Главное, чтобы злого умысла не было)))...
    Можно и без квитанции обойтись... И справку об отсутствии деятельности принесите...

Клерк
    А насколько велики штрафы в ФСС?
    У нас чёрте что - учредители не знают показывать з/п или не показывать - из-за этого ни одной декларации до сих пор не подавали (зарегестрировались в мае 2004).
    Нас ваще уроют, да?

Неуч
    А насколько велики штрафы в ФСС?
    За просрочку подачи расчетной ведомости 4-ФСС вроде как 1000 руб.
    Не было печали - стал бухгалтером...

Клерк Аватар для OlgaK
    Сдавайтесь! сдайте нулевые Декларации за полугодие, 9 месяцев, Год...
    Десять минут позора и потом будете жить счастливо...

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от musicman
    За просрочку подачи расчетной ведомости 4-ФСС вроде как 1000 руб.
    Это первый раз в течении года, а второй несданный отчет 5000 руб.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Неуч
    А если учесть, что "несчастные" взносы при небольшом количестве работников могут быть чуть ли не копеечными... дорогая цена получается за просрочку...
    Не было печали - стал бухгалтером...

Клерк
    Цитата Сообщение от Марфиовр
    А можно № закона, в котором прописаны штрафы? Почитать ради интереса.

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK
    Можно и без квитанции обойтись... И справку об отсутствии деятельности принесите...
    А что это за справка? В какой форме составляется, кем подписывается?

Цитата Сообщение от ktat
    А что это за справка? В какой форме составляется, кем подписывается?
    В произвольной , подписывается директором
    Например:

В Филиал №23 МРО ФСС

Заявление.

ООО "Ромашка", ИНН 77........ рег в ФСС № 77.....сообщает, что во 4 квартале 2004 год заработная плата не начислялась и не выдавалась, в связи с получением лицензии. или в связи с отсутствием хозяйственной деятельности

Генеральный директор Сидоров-Копытин С.В.

Цитата Сообщение от ktat
    А можно № закона, в котором прописаны штрафы? Почитать ради интереса.
    Вопрос: Установлена ли отчетность для страхователей по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и каков порядок ее представления страхователями в исполнительный орган Фонда социального страхования Российской Федерации в 2003 г.?
    Установлена ли ответственность за нарушение сроков представления указанной отчетности?

Ответ: Статьей 20 Федерального закона от 08.02.2003 N 25-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2003 год" установлено, что страхователи ежеквартально не позднее 15-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом, представляют в исполнительные органы Фонда социального страхования Российской Федерации по месту своей регистрации отчетность по форме, установленной Фондом.
    Постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 29.10.2002 N 113 "Об утверждении формы расчетной ведомости по средствам Фонда социального страхования Российской Федерации (форма-4 ФСС РФ)" утверждена соответствующая форма расчетной ведомости по средствам Фонда социального страхования Российской Федерации (форма-4 ФСС РФ), подлежащая применению с отчета за I квартал 2003 г.
    Раздел III указанной ведомости содержит сведения, представляемые страхователем, уплачивающим страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
    В соответствии со ст.20 Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2003 год" нарушение установленного срока представления или непредставление страхователями установленной отчетности влечет взыскание штрафа в размере 1000 руб., а повторное совершение указанного деяния в течение календарного года - штрафа в размере 5000 руб.

А.А.Бастриков
    Советник налоговой службы РФ
    III ранга
    13.05.2003

Клерк
    Марфиовр, спасибо.
    /ушла думать/

Клерк

Кстати, у меня все наоборот.

У меня 21-ый филиал. Так вот мне сказали не подавать нулевку (тоже зарегистрированы в декабре 2004) - зачем, говорит, она нам нужна - Вы еще не работаете. Я с дури не подала. Вот теперь думаю, как бы потом меня не заставили штраф платить.
    С травматизмом какая-то странная ситуация - надо или не надо его платить (почти везде пишут, что это добровольно). И потом, по НК и Закону "О б/у" отчетность фирмам, открывшимся в декабре, надо подавать только за 1 квартал следующего года (включая кусочек декабря). Не понимаю, почему ФСС - исключение.

Клерк
    Кстати, по поводу уплаты штрафов от травматизма в ФСС, не советую торопиться с его уплатой. Мы просрочили все сроки регистрации труд.договоров (больше 90 дней), ФСС прислал постановление, мол, вынь да положь 10 000 рублей. Платить мы не стали, они подали в арбитражный суд, в итоге нам присудили всего 2 000 руб. + 100 руб. госпошлины, но это с учетом того, что с регистрацией мы просрочили, но взносы перечисляли вовремя.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Марфиовр
    В соответствии со ст.20 Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2003 год" нарушение установленного срока представления или непредставление страхователями установленной отчетности влечет взыскание штрафа в размере 1000 руб., а повторное совершение указанного деяния в течение календарного года - штрафа в размере 5000 руб.
    А с чего это ФСС такие красивые условия, во всех фондах все зависит от отчислений и следовательно если это нулевка то и штрафов нет. А Соц.Страху откуда такая благодать.

Цитата Сообщение от Аноним
    А с чего это ФСС такие красивые условия, во всех фондах все зависит от отчислений и следовательно если это нулевка то и штрафов нет. А Соц.Страху откуда такая благодать.
    Лапу нужно иметь мохнатую

Клерк
    Проще самим штамп о сдаче поставить. Не будут же они при проверке весь свой архив поднимать. Да и когда это будет. У нас пришли только через 5лет и то потому что больничные пошли.Но нарисовать пустой отчет и положить в свой баланс надо.

Цитата Сообщение от olija
    Проще самим штамп о сдаче поставить. Не будут же они при проверке весь свой архив поднимать. Да и когда это будет. У нас пришли только через 5лет и то потому что больничные пошли.Но нарисовать пустой отчет и положить в свой баланс надо.
    Так можно и налоговые расчеты не сдавать, а штампы ставить
    Не будут же они все архивы поднимать
    У них все регистрируется и по прошествии определенного времени штрафы автоматом начисляются и высылаются уведомления об их уплате

Клерк
    В налоговой да. А в ФСС тоже? Если честно, я не знала. Тогда беру свои слова назад. Просто у меня есть один знакомый, который никогда ничего не сдавал в статистику (а с нас налоговая раньше требовала штамп на балансе) и действовал таким образом,вот я по аналогии и насоветовала.Прошу прощения, если я не права.

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Тот же 21 филиал. Просрочили 4-ФСС на 3 недели (в феврале сдали). Зарегены в ноябре 2004. Нам было сказано, что выставят штраф на инкассо в течение 3-х месяцев. Пока ждем-с.
    Вот я думаю, может вообще сдавать не надо было эту нулевку. Начала бы отчитываться с начала 2005 и все было бы путем...

Цитата Сообщение от olija
    В налоговой да. А в ФСС тоже? .
    TatsofВ 21 филиале есть чудесная женщина Тамара Павловна Борода Начальник отдела по- моему. Попробуйте к ней: вход налево 1 дверь слева.Все можно исправить Если Вас нет в базе по штрафам

Клерк
    Организация зарегестрирована в июне 2004г. На упрощенке. Деятельность не вела,соответственно нет начислений. Сотрудников кроме директора и бухгалтера нет. З/плата им также не начисляется. На р/счете "0". В сентябре 2005 г. пришло требование об уплате штрафной санкции за нарушение сроков представления отчетности в ФСС, а именно от несчатных случаев. Как быть?

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    kapina, Они правы. Вам надо было сдавать нулевку за полугодие... Попробуйте договориться, конечно...
    Всему училась понемногу...

capina
    Гость
    Спасибо за совет. Договориться не удалось. Надо было одеться поскромней. За годы трудовой деятельности поняла, что это тоже играет немаловажную роль.

Клерк
    Доброе время суток! кто мне подскажет, как учитывать НДС, при переходе с общего режима налогообложения на упрощенную систему нал-я? А именно, куда же мне девать НДС к возмещению из бюджета? при упрощенке ведь он не возмещается?

Дилетант
    slivka, Вы НДС платите в ФСС? Иначе я не понимаю, к чему Ваш вопрос в этой ветке?

P.S. Воспользуйтесь поиском по форуму.

Клерк
    Может я что-то и перепутала, но если Вам не трудно, ответьте на мой вопрос, раз уж гл. бух связан с упрощенкой, то знает и про уплату в ФСС и про уплату НДС, ведь так?
    P.S.А Рубрику я все таки поищу, я еще новичок!

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, как правильно начислять пособие по временной нетрудоспособности в упрощенке, размер МРОТ берется с учетом районного коэффициента?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)