Показано с 1 по 10 из 10
  1. Hope n
    Гость

Глупый вопрос

Если я закрываю годовой баланс на чужих цифрах (выхожу на работу с февраля), я отвечаю за 4 квартал или за весь год?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    вы отвечаете за тот налоговый период, по которому сдали отчетность, то есть 2004 год. Вам есть резон потребовать у дирекора, чтобы предыдущего бухгалтера закрыть год.
    Демидова Татьяна

3. свободный клерк
    если про административную или уголовную, то отвечать будет тот кто совершил "ошибки" (если они есть)
    Юляu ndefined

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    21 ноября 1996 года N 129-ФЗ
    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ
    Статья 7. Главный бухгалтер
    3. Главный бухгалтер обеспечивает соответствие осуществляемых хозяйственных операций законодательству Российской Федерации, контроль за движением имущества и выполнением обязательств.

Соответственно, подписав отчетность, главбух подтверждает соответствие отраженных в отчетности хозопераций законодательству.
    Демидова Татьяна

5. свободный клерк
    Ну, не совсем, на счет уголовной ясно -не будет ответственности - вины нет. С административной сложнее: возможно ст. 15.11 "Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности", где ответственность за грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности, а равно порядка и сроков хранения учетных документов. Б/у она не вела, правил предоставления отчетности не нарушала, а вот с порядком хранения сложнее, потому как если не будет первички, то ответственность будет. А в остальном нести ответственность будет ее предшественница. Ст. 2.4 "Административная ответственность должностных лиц", где указано, что ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей. Обязанности она стала нести в 2005 году, проверять полностью год на соответствие законодательству - хорошо, но она не обязана, поэтому за 2004 год не будет другой ответственности.
    Юляu ndefined

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Правильно ли я вас поняла что если главбух, придя на должность 1 января 2020 года отразит в годовой декларации по налогу на прибыль на несколько миллионов долларов обналички и в декабрьской по НДС поставит по ней НДС к возмещению, то ответственность он нести не будет? Главбух не имеет письменного приказа директора на отражение обналички.
    Демидова Татьяна

7. свободный клерк
    нет, не правильно поняли. Hope n, спрашивала про годовой баланс. К налоговому учету и декларации НДС это не имеет отношения
    Юляu ndefined

8. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    думаю, имелась ввиду вся годовая отчетность
    Именно это больше всего и интересует, а не форма 1 и 2.
    Что скажете?
    Демидова Татьяна

9. свободный клерк
    это не имеет отношения
    то что я написала не имеет отношения
    PS у меня отредактировать запись что-то намного дольше чем новую записать
    Юляu ndefined

10. свободный клерк
    если относительно налоговой отчетности, то за декларацию на прибыль, и годовые ЕСН, ПФ и имущество - да ее цифры ее ответственность и править должна она если, что не так. Но вообще несколько туманный вопрос, 4 квартал при чем то, а годовую отчетность я в прямом смысле поняла
    Юляu ndefined

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)