Если я закрываю годовой баланс на чужих цифрах (выхожу на работу с февраля), я отвечаю за 4 квартал или за весь год?
Если я закрываю годовой баланс на чужих цифрах (выхожу на работу с февраля), я отвечаю за 4 квартал или за весь год?
вы отвечаете за тот налоговый период, по которому сдали отчетность, то есть 2004 год. Вам есть резон потребовать у дирекора, чтобы предыдущего бухгалтера закрыть год.
Демидова Татьяна
если про административную или уголовную, то отвечать будет тот кто совершил "ошибки" (если они есть)
Юляundefined
21 ноября 1996 года N 129-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ
Статья 7. Главный бухгалтер
3. Главный бухгалтер обеспечивает соответствие осуществляемых хозяйственных операций законодательству Российской Федерации, контроль за движением имущества и выполнением обязательств.
Соответственно, подписав отчетность, главбух подтверждает соответствие отраженных в отчетности хозопераций законодательству.
Демидова Татьяна
Ну, не совсем, на счет уголовной ясно -не будет ответственности - вины нет. С административной сложнее: возможно ст. 15.11 "Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности", где ответственность за грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности, а равно порядка и сроков хранения учетных документов. Б/у она не вела, правил предоставления отчетности не нарушала, а вот с порядком хранения сложнее, потому как если не будет первички, то ответственность будет. А в остальном нести ответственность будет ее предшественница. Ст. 2.4 "Административная ответственность должностных лиц", где указано, что ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей. Обязанности она стала нести в 2005 году, проверять полностью год на соответствие законодательству - хорошо, но она не обязана, поэтому за 2004 год не будет другой ответственности.
Юляundefined
Правильно ли я вас поняла что если главбух, придя на должность 1 января 2020 года отразит в годовой декларации по налогу на прибыль на несколько миллионов долларов обналички и в декабрьской по НДС поставит по ней НДС к возмещению, то ответственность он нести не будет? Главбух не имеет письменного приказа директора на отражение обналички.
Демидова Татьяна
нет, не правильно поняли. Hope n, спрашивала про годовой баланс. К налоговому учету и декларации НДС это не имеет отношения
![]()
Юляundefined
думаю, имелась ввиду вся годовая отчетность
Именно это больше всего и интересует, а не форма 1 и 2.
Что скажете?
Демидова Татьяна
то что я написала не имеет отношенияэто не имеет отношения
PS у меня отредактировать запись что-то намного дольше чем новую записать![]()
Юляundefined
если относительно налоговой отчетности, то за декларацию на прибыль, и годовые ЕСН, ПФ и имущество - да ее цифры ее ответственность и править должна она если, что не так. Но вообще несколько туманный вопрос, 4 квартал при чем то, а годовую отчетность я в прямом смысле поняла
Юляundefined
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)