Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Группы статей

Здравствуйте, интересует следующий вопрос по новым формам отчетности:
    В старой форме баланса "Запасы" давались с детализацией по строкам "Сырье, материалы...", "Животные на выращивании..", "Затраты в НЗП" и другим, в новой же форме этого нет и "Запасы" даны одной строкой, так вот вопрос в следующем: в Приказе № 66н сказано что организации самостоятельно определяют детализацию по статьям, но где их детализировать?
    в самом балансе по аналогии с старой формой (в том числе "...", "...") или в пояснениях (ф. 5)?
    я студент, прошу прощения, что не в тот раздел.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Тюха
    По логике, Вы сами разрабатываете свой баланс и закрепляете форму в учетной политике. Существенно Вам надо отдельной строкой выделить "Затраты в НПЗ", так и делаете в своём балансе отдельную строчку. А в пояснительной записке обосновываете, почему такая существенность возникла.
    А если нет у Вас такой необходимости, ну небольшие там суммы, то всё суммируете и проставляете одной строкой "Запасы".

Я, правда, давно баланс не делала, поэтому прошу коллег поправить, если что-то неверно.
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)