Банк не предоставляет выписки на бумаге, так как мы пользуемся Банк-клиентом.
1) Нужно ли распечатывать выписки?
2) Если нужно, это где-то прописано?
Банк не предоставляет выписки на бумаге, так как мы пользуемся Банк-клиентом.
1) Нужно ли распечатывать выписки?
2) Если нужно, это где-то прописано?

Вот теперь представьте, что завтра накрылся ваш банк-клиент или комп, где вся информация была. И что Вы будете делать? Запрашивать в банке информацию? Они дадут, но за деньги![]()
Спасибо![]()
А вот с платежками сама уже год думаю - распечатывать обязательно? Вроде в выписке Банк-Клиента все и так есть. Сама только по ней все заполняю, но все равно распечатываю, а может не надо? Может ли налоговая в этом случае выкатить штраф за отсутствие первички?
не пойму Вас тут...
мы тоже пользуемся Клиент-Банком и не распечатываем, НО каждую неделю забираем оригиналы выписок и платежек, это же обязательная первичка! был один банк у нас тоже не давал выписки - печатали из клиент-банка, но платежки то он обязан давать со штампиками
да и платежки опять же для себя проще систематизировать по выпискам
Последний раз редактировалось Елена82; 17.05.2011 в 10:04.
у нас банк предоставляет выписки бесплатно, единственное я сама распечатываю все исходящие п/п, а банк вместе с выпиской предоставляет входящие
С чего вы взяли?но платежки то он обязан давать со штампиками
Я - блондинка, мне можно.
А смысл? Вы же когда распечатываете документы на них стоит штамп банка с отметкой проведено.Единственный выход самим печатать, приносить им, они штампуют
Всегда распечатываю только выписку маленькую + выписка с расшифровкой.
Прочитайте Договор с банком. У меня есть такой пункт: "Стороны признают, что получение клиентом по с-ме Клиент-Банк выписки о движ. ДС по счету и приложений к ней в электронном виде, юридически тождественно получению документов на бум. носителе, заверенных подписью уполн. лица Банка и штампом"
Когда-то и нам в банке выдавали выписки и платежки. Но в один прекрасный день заявили, что этого делать больше не будут!Выслали инструкцию (как это делать в Банк-Клиенте), будто мы там ничего не понимаем, вот с тех пор ежедневно распечатываю выписки и прилагающие к ней документы (п/п, ордера) сама). Аудиторская организация, которая нас сопровождала тоже посоветовала распечатывать, разницы же нет синяя печать или электронная)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)