Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос Производство мебели (ИП) - ЕНВД? подскажите, пожалуйста

Доброго дня!
    Я - ИП на УСНО-6%, работников нет, основной вид деятельности -- производство мебели (по ОКВЭД 36.1).
    Фактически я изготавливаю для Юр.Лица витрины (торговое оборудование). Деньги от Юр.Лица я получаю б/наличными перечислениями на свой счёт ИП по договору оказания услуг (я -Исполнитель, Юр.Лицо - Заказчик)

вопросы:
    1. Являюсь ли я плательщиком ЕНВД (п.1, ч.2 ст. 346.26 НК) по изготовлению торгового оборудования (витрины) для Юр.Лица?
    (п.1, ч.2 ст. 346.26 НК: "оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению")

2. Если ответ -- "нет"...
    Как законно (есть ли законное основание?) стать плательщиком "вменёнки" по изготовлению торгового оборудования для Юр.Лица?

3. И ещё вопрос...
    в 2010 году мой "доход" -- получено на счет в банке от Юр.Лица -- 3 млн. рублей. Утратил ли я право на УСНО? (превысил ли я установленный лимит?)

Спасибо за Ваши ответы.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Производство мебели не ЕНВД уже несколько лет. Даже для физлиц
    Лимит по УСН в 2010 году был 60 млн.

Клерк
    Спасибо, Надежда!
    Правильно ли я понял, что ЕНВД в части "оказание бытовых услуг" (п.1, ч.2 ст. 346.26 НК) относится исключительно к правоотношениям, возникающим между ИП и Физ.Лицами?
    Спасибо, Надежда, за Вашу оперативность

Модератор Аватар для Andyko
    правильно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо, Andyko

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)