Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

и снова отпуск без содержания

Помогите разобраться...
    Наша фирма занимается продажей путевок и имеет кафе (на ЕНВД). Кафе работает, а путевками, так уж получается, что занимаемся только 3-4 месяца в году. Сложилась такая ситуация, что директора, менеджера и еще пару человек я отправила в отпуск без содержания. Конечно, они написали заявления по семейным обстоятельствам...и предупреждены, что в стаж не войдут эти месяцы.Проблема возникла при сдачи сведений в ПФ. У меня есть сотрудница, которая 8 месяцев была без содержания, после чего уволилась. Программа ПФ выдает ошибку. Я задала вопрос в ПФ, на что мне ответили, что мы не имеем право даже по заявлению работника отпускать в отпуск более 14 дней. Якобы мы должны платить минимальную зарплату. Но ведь в ст.128 ТК написано, что продолжительность определяется по соглашению сторон. Или я неправильно понимаю? Если в ПФ хотят сказать, что эти месяцы являются простоем, то тогда мы должны платить не мин.з/плату, а 2/3 оклада. Подскажите, как теперь мне быть? и что делать в будущем?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Noisy, посылать ПФР... искать подтверждения их словам.

При соглашении работника и работодателя продолжительность отпуска б/с никак не ограничивается.

Клерк
    пока послать-то не могу, надо сведения сдать) а выяснить у них что-либо невозможно....чтобы попасть к своему куратору, надо простоять не один час в очереди (в связи со сдачей отчетов), к тому же нет времени выяснять, надо что-то делать....а подтверждения ищу, но пока результатов нет

киник Аватар для stas®
    Noisy, повторяю: не найдете. Продолжительность отпуска б/с не ограничена.

Клерк
    Согласна, что не найду. Тогда еще вопрос, что лучше сделать в этом году? Ведь подозрительно, что работники уходят по семейным обстоятельствам так надолго и еще в одни и теже месяца.

киник Аватар для stas®
    Noisy, лечиться от подозрительности
    У меня все сотрудники тоже норовили в отпуск в августе уйти. И что?

Клерк
    хорошо если август....а когда это январь-апрель, октябрь-декабрь ))

Клерк
    Даже не знаю, что Вам посоветовать. У меня все были в таком отпуске с сентября по декабрь. В пенсионном никто и слова не сказал, и сведения приняли без проблем. Боритесь!

old.klerk Аватар для Митрич
    Noisy, это раньше отпуск без содержания назывался "краткосрочным". Тем не менее по ТК это отпуск по инициативе работника (который может прервать его в любой момент), а не работодателя. Следует решать вопрос при заключении трудового договора, заключать договор на определенный период, либо ещё как.

Клерк
    Спасибо всем за ответы) В ПФ сведения сдала, выкрутилась на время... На ту работницу, которая пробыла 8 мес в отпуске б/с и потом уволилась, вообще не подала сведения...а остальных пока не заметили, так как начисления по ним были... посмотрим, что время покажет)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)