Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Зарегистрировано ООО - можно ли не открывать пока расчетный счет?

Здравствуйте! 10 мая 2011 зарегистрировано ООО в УФНС. Подала заявление на УСН - доходы, заказала копию Устава, печать. Возник вопрос по расчетному счету. Пока деятельность на стадии подготовки, то есть необходимости в расчетном счете у меня нет. Я так понимаю, что открытие счета это мое право, а не обязанность. Правильно или я что то не так поняла? Возможно, что до конца года вообще будет сдаваться нулевая отчетность. Или есть какие то сроки в которые я должна открыть счет с момента регистрации? Заранее благодарна за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... Я так понимаю, что открытие счета это мое право, а не обязанность.
    Правильно понимаете.
    Но вот налоги можно уплатить только с расчетного счета. Так что до тех пор, пока такая обязанность не возникнет, можно счет и не открывать.

3. Аноним
    Гость
    С расч.счетом поняла, что пока доходов нет то могу не открывать, т.к. налоги платить пока не с чего. Если позволите, я еще вопросы задам))) 1. Я учредитель и ген.дир в одном лице. Уставной капитал сформировала ноутбуком. Акт-приема передачи от 28.04 (сама себе передала от учредителя в общество). Мне сейчас его надо ставить на баланс. В каком виде это оформляется? 2. Подготовила приказ о назначении себя ген.директором и в связи с отстусвтием в штат.расписании должности бухгалтера обязанности по ведению бух учета возлагаю на себя, т.е на ген.директора. Каким числом этот приказ должне быть? Датой регистрации т.е 10 мая? 3. А должна ли я сама себе платить з/п как ген директору? Ведь тогда придеться в ПФ делать отчисления. 4. Вопросы по делопроизводству: как лучше хранить доки? Можно ли подшить их в папку или просто приколоть в файле? Это касаеться и Устава, Решений, приказов и прочей документации. Пока все держу в одном файле, но их со временем будет больше. 5. Как я поняла, что если пока не будет доходов, то по УСН я могу раз в год отчитываться до 31.03? 6. В ПФ я отчитываюсь раз в квартал независимо работает ООО сейчас или нет. А в ФС тоже надо отчитываться раз в квартал? Простите может вопросы глупые, но я новичок в этом деле и очень боюсь попасть на какие нибудь штрафы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)