Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним-Таня
    Гость

начисление амортизации в ББУ 8.2

Добрый день!!! Подскажите может кто не сталкивался с такой проблемой: у меня суммы начисленной амортизации в БУ 7.7 и ББУ 8.2 не совпадают, не могу понять где и что поправить надо?
    Поделиться с друзьями

2. Rat 1972 без пароля
    Гость
    Мы еще не столкнулись с этой проблемой, т.к. еще не перешли на восьмерку. Но уверена, что столкнемся, как только перейдем... Решение, имхо, одно - сравнивать начисленную амортизацию по каждому основному средству

3. Клерк
    оставшийся срок полезного использования сравнивать надо.

4. Клерк
    во первых не та ветка форума
    во вторых, насколько я понял алгоритм 1с: разработчики берут за основу оставшуюся стоимость и оставшийся срок, в результате сумма амортизации за месяц меняется, хотя по срокам все верно, вот такой математический парадокс

5. Аноним
    Гость
    В 77 у ОС были периодические реквизиты - оставшийся срок и остаточная стоимость. Если они были заполнены, то амортизация считалась исходя из этих данных, вне зависимости от того, что написано в справочнике ОС. Если база 77 старая и в свое время накосячили с переоценкой, разница может получиться очень значительная. Чаще всего почему-то я встречала эту проблему с недвижимостью.

6. Клерк
    До каких пор проблемы программ будет обсуждать в разделе учета?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)