Показано с 1 по 7 из 7
    ЛенаВ ЛенаВ вне форума
    Клерк Аватар для ЛенаВ

выплата компенсации за исп автом 1С 8.213.202

Начислила компенсацию за исп. авто документом "начисление зарплаты" на 73 счет. А выплатить могу только РКО операция Прочий расход, если цепляю ведомость на выплату, автоматически идет проводка 70 50.
    А если оставить РКО с 73 счетом, туда не прицепить ведомость (даже вставив документ-основание платежная ведомость) и в регистре "структура задолженности организации" копятся долги по компенсации.
    Что я делаю неправильно?
    Поделиться с друзьями

zhenya17 zhenya17 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ЛенаВ Посмотреть сообщение
    Начислила компенсацию за исп. авто документом "начисление зарплаты" на 73 счет. А выплатить могу только РКО операция Прочий расход, если цепляю ведомость на выплату, автоматически идет проводка 70 50.
    А если оставить РКО с 73 счетом, туда не прицепить ведомость (даже вставив документ-основание платежная ведомость) и в регистре "структура задолженности организации" копятся долги по компенсации.
    Что я делаю неправильно?
    На 73 счёте идут удержания, а компенсация за автомобиль - это начисление.
    Правильные проводки должны быть такие:
    Дт ХХ - Кт 70 - Начисление компенсации, где ХХ - затратный счёт (26,44 и т.п.)
    Дт 70 - Кт 50/51 - выплата

Если компенсация выплачивается сверх установленного лимита (1200р.), то с суммы превышения необходимо удержать НДФЛ и начислить страховые взносы.
    Последний раз редактировалось zhenya17; 15.05.2011 в 21:00.

ЛенаВ ЛенаВ вне форума
    Клерк Аватар для ЛенаВ
    понятно, спасибо. Но как быть, если машина в аренде? Тоже нельзя начислять через 76 счет? Или как выплачивать?

zhenya17 zhenya17 вне форума
    Клерк
    понятно, спасибо. Но как быть, если машина в аренде? Тоже нельзя начислять через 76 счет? Или как выплачивать?
    Если машина арендуется у контрагента, то вместо 70го используется 76 счёт, т.е. проводки
    Дт ХХ - Кт 76
    Дт 76 - Кт 50/51

Правда, в таком случае возникает вопрос, можно ли рассматривать аренду как компенсацию? С моей точки зрения, если есть отдельный договор аренды, то нельзя. А это значит, что если контрагентом является физическое лицо, то нужно со всей суммы аренды удержать НДФЛ и на всю сумму начислить страховые взносы.

ЛенаВ ЛенаВ вне форума
    Клерк Аватар для ЛенаВ
    Нет, те люди, которые ездят на грузовых авто сами, получают компенсацию. Норм для грузовых я не нашла, поэтому НДФЛ и взносы с компенсации не считаю. Потому и хотела отделить эту компенсацию от 70 счета. Ну, раз ПБУ и программа не дают, переведу на 70. Боюсь только, что компенсация будет попадать в расчеты с ПФ и ФСС(пусть и необлагаемую), как бы этого избежать?
    А арендуем мы легковую машину без экипажа. Удерживаю только НДФЛ, взносы не начисляю, ГСМ и ремонт по договору оплачивает фирма.
    Вот и пытаюсь разобраться, как это все в 1С 8.2 сделать правильно. Сейчас у меня в расчетных листках висит не выплаченная компенсация, раз она не шла через 70 счет, а как аренду выплатить, вообще понять не могу
    Последний раз редактировалось ЛенаВ; 16.05.2011 в 08:51.

guk7 guk7 вне форума
    Клерк
    Нет, те люди, которые ездят на грузовых авто сами, получают компенсацию. Норм для грузовых я не нашла, поэтому НДФЛ и взносы с компенсации не считаю. Потому и хотела отделить эту компенсацию от 70 счета. Ну, раз ПБУ и программа не дают, переведу на 70. Боюсь только, что компенсация будет попадать в расчеты с ПФ и ФСС(пусть и необлагаемую), как бы этого избежать?
    А арендуем мы легковую машину без экипажа. Удерживаю только НДФЛ, взносы не начисляю, ГСМ и ремонт по договору оплачивает фирма.
    Вот и пытаюсь разобраться, как это все в 1С 8.2 сделать правильно. Сейчас у меня в расчетных листках висит не выплаченная компенсация, раз она не шла через 70 счет, а как аренду выплатить, вообще понять не могу
    Мы делаем это начисление "операции введенные вручную" Д-т 20 К-т73.4, где сами ввели субконту "расчеты по компенсации за использование личного а/м" ,в пределах лимита начисляем, а потом выплачивает РКО и все...в ПФР эти суммы не попадают.

ЛенаВ ЛенаВ вне форума
    Клерк Аватар для ЛенаВ
    в 1С 7.7 мы тоже так делали, а вот в 1С8.2 хотелось делать так, как предусмотрено программой. Но вот как это делать корректно? В ИТС только начисление прописано, а выплата нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)