Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Долги ИП по налогу

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что делать. На днях мужу пришло письмо из налоговой, просят явиться на комиссию по поводу неуплаты НДФЛ за работников за 2007-2009г. Мужа в городе нет, приедет только через месяц, заказное письмо получала я по доверенности. ИП муж закрыл в октябре 2010г., отчеты за 2010 все сдавались также в октябре 2010г, а по НДФЛ за 2007-2009 отчитывались ежегодно в марте. По поводу задолженности точно не знаю, не в курсе. За 2007 г. квитанцию нашла - оплачено, но муж говорит что за 2008г. тоже оплачено, хотя квитанцию найти не могу. Что делать? На комиссию пойду я с доверенностью, т.к. в письме написано, что в случае неявки - штраф. Но вот только что говорить не знаю. Интересует такой вопрос: за какой период налоговая может взыскать НДФЛ? И каковы последствия неуплаты налога, чем это грозит?
    Поделиться с друзьями

2. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Сколько было работников? Как их оформляли? Отчитывались ли перед налоговой и платили ли за них НДФЛ?
    Не путайте НДФЛ вашего мужа как ИП, где ежегодно сдается декларация, и НДФЛ за нанятых им работников.

3. Клерк
    Я и говорю про НДФЛ за работников, который должен уплачивать как налоговый агент. Было 5 работников, оформлены официально, отчеты подавались ежегодно, но уплачено не вся сумма. Муж отчитывался по ЕНВД, там не было НДФЛ.

4. почти клерк
    Вот потому и вызывают, что уплачена вся сумма. На комиссии спросят когда заплатите, пожурят.

5. Клерк
    По поводу чего вызывают я поняла, но интересует меня не это.

6. Клерк Аватар для Лёнка
    срок давности-3 года,но если решение о проверке принято в 2010 году,то могут захватить и 2007 год
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    срок давности-3 года,но если решение о проверке принято в 2010 году,то могут захватить и 2007 год
    А как можно узнать когда было принято решение о проверке?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)