Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Помогите Закрытие р\сч и интернет-банк

Добрый день. Прошу помощи, т.к. чайник совсем...ООО, работает, имеет 1 р\сч в банке, 3 дня назад получили уведомление, что филиал банка в нашем городе закрывается и нужно обнулить счет и написать заявление о закрытии. На вопрос-какие документы предоставить в банк для закрытия р\сч -ответили, что им ничего не нужно, только заявление и 0руб на счете...даже отчеты по авансовым не хотят ( а я перечисляла "возмещение по авансовым" подотчетникам на карты)...Почитав интернет, нашла, что надо сдать еще им чековую книжку. Фирму не закрываем, открою р\сч в др банке и перегоню остатки туда. Про то, что уведомить налоговую в 7 дней, фонды и контрагентов-знаю.
    Вопросы:
    1.Нужно ли распечатывать все пп вх и исх, если стоял интернет банк и 99,9% операций проводилось в электронном виде?(за весь период 1,5 года не распечатывала...не было надобности) и нужно ли их заверять печатью банка (там стоит только ЭЦП)
    2. Какие документы запросить из банка? что может впоследствии пригодиться? Выписку за весь период или лучше по годам? что еще?
    3. Нужно ли печатать из интернет-банка письма, которыми с банком общалась? (например о внесении изм в непроведенную платежку, об отзыве платежки и пр.).
    4.Как собственно перегнать деньги с р\сч одного банка на другой(вновь открытый р\сч) свой же?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Нужно ли распечатывать все пп вх и исх
    я в банке забираю вместе с выписками (несмотря на работу по БК). На Вашем месте распечатала-бы, вдруг при сверке с какой-нибудь организацией понадобится.
    Какие документы запросить из банка? что может впоследствии пригодиться? Выписку за весь период или лучше по годам?
    Если оплачивали уставной капитал ч/з этот банк, может пригодиться справка, что уставной капитал оплачен.
    Нужно ли печатать из интернет-банка письма, которыми с банком
    думаю да
    Как собственно перегнать деньги с р\сч одного банка на другой(вновь открытый р\сч)
    В заявлении о закрытии счета пишете: остаток денежных средств в сумме 1 рубль 00 копеек перечислить на счет... (реквизиты нового счета). Там такая графа предусмотрена. На основании заявления банк сам проведет этот платеж. Если банку принципиален нулевой остаток, сами пишите платежку с назначением платежа: пополнение счета, ндс не облагается.
    Последний раз редактировалось Катюндра; 16.05.2011 в 17:01.

Клерк
    надо сдать еще им чековую книжку
    чековую книжку с неиспользованными чеками, корешки использованных чеков и испорченные чеки (если таковые были) оставляете себе. При этом пишете сопроводительное письмо:... предоставляем чековую книжку с неиспользованными чеками №№ _____ в количестве ___ штук.

Клерк
    Еще нужно от банка собственно уведомление о закрытии счета

Клерк
    Спасибо за ответ!!!Вот только не совсем поняла, надо ли мне на распечатанных платежках ставить синюю печать банка? (они наверное очумеют за 1,5 года....) и про выписки, я так думаю все-таки надо будет по календарным годам просить?

Клерк
    Катюндра,
    Еще нужно от банка собственно уведомление о закрытии счета
    впервые о таком слышу.

DANAnkz,
    Спасибо за ответ!!!Вот только не совсем поняла, надо ли мне на распечатанных платежках ставить синюю печать банка? (они наверное очумеют за 1,5 года....) и про выписки, я так думаю все-таки надо будет по календарным годам просить?
    Сначала почитайте тарифы банка о выдаче дубликатов. А то, может статься, что очумеете Вы от суммы, которую с Вас возьмут.

Клерк
    Demin
    не правильно выразилась ... справку о закрытии счета, ведь само заявление о закрытии счета не является подтверждением, что банк все-таки закрыл счет
    Последний раз редактировалось Катюндра; 17.05.2011 в 12:13.

Клерк
    Катюндра,
    ведь само заявление о закрытии счета не является подтверждением, что банк все-таки закрыл счет
    А в налоговую и фонды просто так сообщения отправляются, что ли?

Клерк
    Demin
    А в налоговую и фонды просто так сообщения отправляются, что ли?
    Банком не просто так, а я отправляю уведомления в налоговую и фонды только на основании справки из банка о закрытии счета. Как по другому я могу определить дату закрытия счета и представить достоверную информацию о дате закрытия в налоговую и фонды?

Клерк Аватар для vovman
    Цитата Сообщение от Катюндра Посмотреть сообщение
    Demin

Банком не просто так, а я отправляю уведомления в налоговую и фонды только на основании справки из банка о закрытии счета. Как по другому я могу определить дату закрытия счета и представить достоверную информацию о дате закрытия в налоговую и фонды?

В нашем банке при закрытии счета Клиенту выдается Уведомление о закрытии счета (называемая Вами "справкой"). Кроме этого, в течение 3-х дней банк направляет Уведомление в налоговую и в течение 5-ти дней в фонды. Для ускорения, клиентам Уведомление отправляется по эл.почте, а оригинал забирают непосредственно в банке. Организация обязанна сообщить в налоговую о закрытии счета в течении 7-ми дней.
    Попросите Ваш банк, возможно, они тоже могут выслать Вам уведомление по эл. почте.

Клерк
    vovman,
    так у меня с Demin как раз диспут необходимо получать такое уведомление (справку) или нет. Вы просто упустили нить нашего обсуждения

Клерк Аватар для vovman
    Цитата Сообщение от Катюндра Посмотреть сообщение
    vovman,
    так у меня с Demin как раз диспут необходимо получать такое уведомление (справку) или нет. Вы просто упустили нить нашего обсуждения
    На сколько мне известно, в некоторых банка Уведомление о закрытии счета могут направлять клиенту по почте с уведомлением о получении (письмо с описью). Таким образом банк снимает с себя ответственность за уведомление клиента.

То что касается организации, то вот, что записано в законе:

(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ)
    Налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
    1) об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) - в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности;

И ещё: (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
    Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока представления в налоговый орган информации об открытии или закрытии им счета в каком-либо банке влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Клерк
    vovman,
    На сколько мне известно, в некоторых банка Уведомление о закрытии счета могут направлять клиенту по почте с уведомлением о получении (письмо с описью). Таким образом банк снимает с себя ответственность за уведомление клиента.
    вот-вот! Так я и говорю, необходимо получать уведомление о закр.счета

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)