А-а. А то расстроилась, думала, что такой существенный раздел бухучета пропустила![]()
А-а. А то расстроилась, думала, что такой существенный раздел бухучета пропустила![]()
Не разучиласьСообщение от Демидова Татьяна
Тоже периодически использую самолетики . Программе доверяю, но проверяю. Особенно при вводе новых видов документов. (это у меня план А). если мне не нравится как делает 1С, перехожу к любимому, никогда не подводящему плану Б (операция вводится вручную)
![]()
я впринципе доверяю программе 1С-она толковая, но если во что-то не въезжаю, абсолютно спокойно рисую самолётик)) Я их столько нарисовала,пока училась, что умирать буду- не забуду))
их еще вешалками кличутСообщение от Меламори
![]()
А ещё Т-счетами.Сообщение от sema
А мне нравится выражение "крыжить". Только вот самой как-то не приходилось.![]()
С уважением, Ольга.
Не верю (хм, не Станиславский)Сообщение от Ольга Ч.
MihaILL
Miha, это почему?Не верю (хм, не Станиславский)
С уважением, Ольга.
хм, а я завидуюНе верю (хм, не Станиславский)![]()
Я когда первый раз получила приедложение "крыжить", впала в ступор и очень долго не могла понять, чего от меня хотят. Когда дошло - у меня была истерика, потому как за время "дохода" я столько передумала....![]()
Я когда первый раз получила приедложение "крыжить", впала в ступор и очень долго не могла понять, чего от меня хотят.Похоже я как то по-другому понимаю это выражение.хм, а я завидую
А Вы от главбуха-мужчины получили предложение?
"В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур
А объяснять новобранцам суть метода "открыживание" ...Песня.
Особенно после вопросов о происхождении термина![]()
Vlad12, поверьте, предлагая новобранцам (новобранкам?) испытать ощущения от процесса "крыжения", ничего плохого не имел в виду![]()
Интересная темка, наткнулась случайно.
Очень радует, что на Клерке в основном думающие клерки (бухгалтера), умеющие и хотящие работать. Но, к большому сожалению, в реальной жизни это не так. Подавляющее большинство тупиц - по собственному опыту знаю. А сейчас еще и муж подтверждает - работает в аудиторской компании. Так вот - нормальную контору встретить (с нормальным бухучетом и думающим персоналом) очень и очень сложно. Поэтому понимаю работодателей. Но во многих случаях их отношение к набору работников меня пугает.
Ведь оценки в дипломе - это совсем не главное и они не характеризуют совсем человека. И возраст тоже.
Предположим, мне 37 лет. Так Татьяна Демидова меня уже бы на работу не взяла. А я по жизни моложе выгляжу и думаю и ощущаю - прэтому люблю работать с молодыми.
Кира
" Так Татьяна Демидова меня уже бы на работу не взяла."
а что Вы все так на неё ровняетесь?? Она вывела новые стандарты идеального бухгалтера?? У каждого свои представлении об идеальном работнике. Не надо подстраиваться под чужие неуёмные аппетиты.
Подозреваю, что Татьяна Демидова в данном контексте - собирательный образ требовательного работодателя. А образ идеального работника тут в опросах усредненный проявился.
P.S. Меня бы тоже не взяла![]()
и меня тоже! Я слишком наглая ( а в работе с налоговыми по-другому нельзя) и своё собственное мнение имею! А там, я так поняла, серых мышей холят и лелеят))
Кира, представьте себе, что кто-то отзывается так о Вас и Вашем муже. Не ошибается тот, кто ничего не делает. И Вы не исключение.Подавляющее большинство тупиц - по собственному опыту знаю. А сейчас еще и муж подтверждает - работает в аудиторской компании. Так вот - нормальную контору встретить (с нормальным бухучетом и думающим персоналом) очень и очень сложно.
С уважением, Ольга.
Irishkin, думаю, отсутствие наглости не равно серомышести. Если так можно выразиться.
У меня таже ситуация, но через три года. Мне просто скучно становится работать, когда я все знаю. Мозги начинают постепенно тормозить. Сейчас нашла себе такой адреналин... что даже страшно немного. Но, как говорится, "глаза бояться, а руки делают".А я как раз каждые два года и меняю работу. Не думаю, что это плохо. К чему-то же стремиться надо- изучать новое, повышать зарплату. Ну не получается у меня повышения з/пл на одном месте.
читаю и молюсь чтоб мне не пригодилось: я очень довольна своим коллективом, но...з/п не повышалась с 01.01.03 (в тот период была достойной), все ждала, надеялась, просила, объясныла руководству, что дальше испытывать терпение работников нельзя - дали ответ - повышения з/п в обозримом будующем не будет. Одна объявила, что работает до отпуска, другая попросила помочь в составлении резюме, счастье, что третья только что вышла замуж, надеюсь соберется в декрет, следовательно, не станет метаться. Рада, что коллективных демаршей не устраивали. О последствиях стараюсь не думать, надеюсь на чудо
od17,Подпишусь под каждым словом, по крайней мере, сама как только получится родить, лет 5 гл. бухом работать не хочу, ну не хочу, хоть и понимаю, что потом уже может и не получиться. Но если честно, рядовым, наверное все же тоже не хочу, замом бы...к себеВо всяком случае разница между спокойной размеренной работой просто бухгалтера и ответственностью главбуха может оказаться привлекательной
Кира, вот лично я бы взяла! Чесное слово! Была бы моя личная фирма - с огромнейшим удовольствием. Но я должна думать о фирме и ее сотрудниках и подстраиваться под их пожелания. Вот например, когда я вижу объявление "от 40 лет" я тоже кипячусь, почему такая планка? А потом понимаю, что если им так удобнее, значит так и должно быть.Предположим, мне 37 лет. Так Татьяна Демидова меня уже бы на работу не взяла. А я по жизни моложе выгляжу и думаю и ощущаю - прэтому люблю работать с молодыми.
Ира, приходите на встречу клерков, я познакомлю Вас с моими "мышками"и меня тоже! Я слишком наглая ( а в работе с налоговыми по-другому нельзя) и своё собственное мнение имею! А там, я так поняла, серых мышей холят и лелеят))А то, что я их холю и лелею - ДА! Вы абсолютно правы.
Демидова Татьяна
Демидова Татьяна,Я сама грешу иногда в плане грамотности, но договора и т.п. стараюсь перечитывать почти всегда и за всеми - на Н. Г. ради хохмы как то зачитывала "отпуКать ...газа" (д.б.б "отпускать")Но вряд я напишу слова "регестрация" или "налогооблажение" в официальных документах. Это элементарная безграмотность. Как если написать "карова" или "калбоса".
ужас... у меня от этого слова мурашки бегут и зубы сводитСообщение от Ольга Ч.
![]()
Даа, на серых мышек мы совсем не похожи.Ира, приходите на встречу клерков, я познакомлю Вас с моими "мышками"
Irishkin,
видимо вы никогда не были на встречах клерков, иначе бы увидели бы часть наших "серых мышек".
А Татьяна нас действительно холит и лелеет.![]()
А вы не встречали что ли тупых бухгалтеров? Признайте, все-таки, что на Клерке в основном продвинутая аудитория.
А встречали ли Вы бухгалтера, который до сих пор (перехватила у нее маленькую конторку в конце 2004года) считает НДФЛ с копейками? И при этом утверждает, что она суперопытный бухгалтер!
Я не веду речь про сложные вопросы типа векселей и т.п. Речь идет об элементарнейших вещах.
Из множества людей бухгалтерской профессии, с которыми я встречалась, сложился некий круг общения добросовестных думающих бухгалтеров. Поверьте, их очень немного. И еще одно интересное наблюдение - все они с небухгалтерским базовым образованием (математики, инженеры, программисты).
Кира
Ёлки, ну и что, что с копейками ???А встречали ли Вы бухгалтера, который до сих пор (перехватила у нее маленькую конторку в конце 2004года) считает НДФЛ с копейками? И при этом утверждает, что она суперопытный бухгалтер!
А кто наделил вас правом определять критерии чьей то тупизны???Сообщение от Кира
Конечно встречали, и бухгалтеров и продавцов и руководителей и даже аудиторов... Но, как правило, они себя таковыми не считают (как ни странно), а может и действительно не являются.А вы не встречали что ли тупых бухгалтеров?![]()
sema, а кто это запрещал?
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)