Показано с 1 по 30 из 30
  1. Пуговка6
    Гость

УСН. Расходы

Добрый день. Подскажите пожайлуста, ИП (06.04.2011) работает на УСН "доходы-расходы", фактически деятельность пока не ведется, у ИП есть текущие расходы, на которые он использует свои личные деньги, как эти расходы отразить в учете. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для Feminka
    указать их в Книге доходов и расходов

3. Модератор
    Смотря что за расходы. Может их и учесть нельзя

4. Клерк Аватар для E.Chernysheva
    в случае, если можно учесть эти расходы, то как это правильно оформить?
    документы (акт, счет-фактуру) поставщик выписывает на ИП, оплата происходит личной банковской карточкой как физ.лица. Как связать оплату с личной карты и выставленные документы на ИП?

5. Модератор
    А у ИП все деньги личные. Если бы он из кармана наличкой платил, у Вас такой же вопрос возник бы?

6. Клерк Аватар для E.Chernysheva
    возник бы вопрос кассовой дисциплины, наверное... или нет?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А у ИП все деньги личные. Если бы он из кармана наличкой платил, у Вас такой же вопрос возник бы?

7. Модератор
    Нет у ИП кассовой дисциплины

8. Клерк Аватар для E.Chernysheva
    Надя.К, но как же тогда? я плачу по договору с банковской карты (при этом есть расчетный счет, и все обороты только по безналу). неужели в Кудир просто пишу сумму расходов, складываю акт и счет-фактуру и все дела?..

9. Модератор
    Ну выписку со счета карты возьмите.
    Какая разница откуда платить, если у ИП все деньги личные?

10. Клерк Аватар для E.Chernysheva
    Ну выписку со счета карты возьмите.
    Какая разница откуда платить, если у ИП все деньги личные?
    последний вопрос...чтобы без лишних выписок... Если я с безнала перекидываю на карту, что в назначении платежа написать для взаимозачета между двумя "карманами"? (не доход от предприн.деятельности, а та самая компенсация за оплату услуги)...

11. Модератор
    Я не понимаю, что такое компенсация за оплату услуги самому себе. А вообще пишут - перевод собственных средств

12. Клерк
    Когда платятся деньги с карты - выдается либо платежка, либо квитанция о приеме денег. В книге доходов и расходов, отражается расход на основе данных документов. Либо сделать авансовый отчет, с разнесением по 60 счету по контрагентам, и отразить в книге только авансовый отчет.

13. Модератор
    Нерюнгринка, Вы вообще о чем? Мы об индивидуальных предпринимателях, у которых нет бухучета. И порядка кассовых операций тоже. Об оформлении авансового отчета самому себе даже и не говорю

14. Клерк
    Над.К. Во-первых, я предложила 2 варианта, на выбор. И не надо всех ИП строить под одну линейку. В нашем городе много ИП, которые при УСН ведут бух. учет, наверное потому что интересное - есть реальный смысл продолжать работу или закрыться. Не забывайте, что при ЕНВД сдачу бух. отчетности никто не отменял

15. Клерк Аватар для Нэнси
    Не забывайте, что при ЕНВД сдачу бух. отчетности никто не отменял
    А при чем тут ИП?
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Нэнси Посмотреть сообщение
    А при чем тут ИП?
    Да торможу с утра.

17. Аноним
    Гость
    ИП Д-Р
    А нужно ли на расходы составлять акт списания материалов в производство? Или достаточно счет-фактуры, накладной и кассового чека от поставщика?

18. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Или достаточно счет-фактуры, накладной и кассового чека от поставщика?
    Это документы, подтверждающие поступление материалов, а не их расход.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ИП Д-Р
    А нужно ли на расходы составлять акт списания материалов в производство? Или достаточно счет-фактуры, накладной и кассового чека от поставщика?
    Если ведете бухгалтерский учет, то надо, если нет, то зачем? Для налогового учета при УСН нужен документ оплаты - квитанция, платежное поручение и т.п., поскольку доходы и расходы в книге отображаются в момент оплаты (кассовый метод)

20. Модератор
    В нашем городе много ИП, которые при УСН ведут бух. учет, наверное потому что интересное - есть реальный смысл продолжать работу или закрыться.
    Бухучет тут причем? Он никогда не даст у ИП реальной ситуации. И насчет "много ИП" Вы явно погорячились. Таких ИП единицы. А отчеты самому себе по авансовым отчетам аномальны вообще.

21. Аноним
    Гость
    То есть для налоговой не требуется составлять акта на списание или накладной о передаче материалов в производство? Достаточно только кассового чека? А если я эти кассовые чеки просто насобираю? Как проверяется обоснованность расхода?

22. Модератор
    Для налоговой не требуется, поскольку в расходы списываются материалы по мере оплаты и поступления.
    Одного кассового чека мало. Должны быть накладные или товарные чеки
    Но обосновывать почему Вы купили именно столько материалов может быть и придется. Поэтому калькуляции, сметы и пр. лучше иметь

23. Аноним
    Гость
    Большое Вам спасибо! Давно это хотел сказать )

24. Клерк
    Бухучет тут причем? Он никогда не даст у ИП реальной ситуации. И насчет "много ИП" Вы явно погорячились. Таких ИП единицы. А отчеты самому себе по авансовым отчетам аномальны вообще.
    Если ИП имеет работников и ведет не один вид деятельности и имеет бухгалтера, то ничего аномального не вижу. И если это настолько аномально, то дайте, пожалуйста ссылочку на документ в котором это написано. Может для ИП отдельные требования и я что-то пропустила? Заранее благодарна.

25. Модератор
    И если это настолько аномально, то дайте, пожалуйста ссылочку на документ в котором это написано.
    А Вам нужен документ о том, что отчитываться самому себе - аномально? Про работников ИП в этой теме никто и не говорил.
    Может для ИП отдельные требования и я что-то пропустила?
    А Вы видели для ИП требования делать авансовые отчеты? Я - нет.
    Кстати, авансовый отчет первичным документом для книги ДиР не является. Поскольку первичными документами являются те документы, которые к нему прикладываются

26. Клерк
    А Вам нужен документ о том, что отчитываться самому себе - аномально? Про работников ИП в этой теме никто и не говорил.
    А Вы видели для ИП требования делать авансовые отчеты? Я - нет.
    Кстати, авансовый отчет первичным документом для книги ДиР не является. Поскольку первичными документами являются те документы, которые к нему прикладываются
    1.Мне не нужен документ, просто если Вы ссылаетесь что делать авансовые отчеты ИП нельзя, объясните на основании какого документа, у нас же правовое государство. Причем когда многие семьи ведут свой бюджет, доходы и расходы, т.е. отчитывюся сами себе я тоже не считаю это аномальным
    2.Вообще я привыкла рассматривать вопрос с разных позиций. Я предложила 2 варианта, но не сказала следовать им категорично. Просто предложила свой вариант решения проблемы, не знаю что Вас так встревожило? ИП не запрещено делать авансовые отчеты. "Когда платятся деньги с карты - выдается либо платежка, либо квитанция о приеме денег. В книге доходов и расходов, отражается расход на основе данных документов" Это первый вариант который я предложила, Если у Вас проблема с авансовыми отчетами, не делайте. Перепишите все платежные документы в книгу ДиР. Но наша налоговая не считает ошибкой, когда в книге документом указан авансовый отчет.

Глава 26.2. Упрощенная система налогообложения
    (введена Федеральным законом от 24.07.2002 N 104-ФЗ)

По вопросу, касающемуся ведения бухгалтерского учета, учета доходов и расходов, учета основных средств и нематериальных активов организациями и индивидуальными предпринимателями, применяющими упрощенную систему налогообложения, см. пункт 3 статьи 4 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ.
    3. Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.

Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации.

Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.

(п. 3 введен Федеральным законом от 31.12.2002 N 191-ФЗ)

Статья 346.24. Налоговый учет
    (в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)

Налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, форма и порядок заполнения которой утверждаются Министерством финансов Российской Федерации.

И где мои рекомендации противоречили нормативным документам

27. Клерк
    Солидарен с Нерюнгринка.
    Что мешает ИП по его собственному желанию разграничить СВОИ деньги на два кармана "деньги, используемые в предпринимательской деятельности" и "деньги, не используемые в ПД"?
    Для УЧЕТА движения денег из кармана в карман оформлять соответствующие документы.
    Кому режет ухо название "авансовый отчёт" (перед собой?), назовите "справкой".
    На самом-то деле это не ОТЧЁТ "перед самим собой", а УЧЁТ движения денег "для себя".
    В чём проблема-то?
    Последний раз редактировалось Vas'ka; 20.05.2011 в 15:42.

28. Модератор
    просто если Вы ссылаетесь что делать авансовые отчеты ИП нельзя
    Отчет самому себе - глупость. Вы сами себе его запоняете, сами себе утверждаете? Это к доктору на самом деле Из разряда заключения договора с самим собой. И, главное, совершенно не понятен смысл этой бумажки у ИП.
    Если у Вас проблема с авансовыми отчетами, не делайте.
    У меня нет проблем. Но для ИП-одиночки авансовый отчет никакой не документ. Вообще. Впрочем, не для одиночки это тоже не первичный документ для учета расходов.
    Но наша налоговая не считает ошибкой, когда в книге документом указан авансовый отчет.
    Это не значит, что это не ошибка. Уровень налоговиков давно известен всем. И, кстати, у других инспекций может быть совершенно другое мнение.
    Цитаты из закона о БУ и из НК вообще не поняла к чему. Вы где там видели про то, что ИП надо вести бухучет?
    Что мешает ИП по его собственному желанию разграничить СВОИ деньги на два кармана "деньги, используемые в предпринимательской деятельности" и "деньги, не используемые в ПД"?
    Ничего не мешает. Но причем тут это? То, что Вы для собственного удобства у себя рисуете не означает, что это будет документом. Это просто бумажка для собственного удобства. Правда, я совершенно не понимаю, что может быть удобного в рисовании самому себе авансового отчета и в чем же тут заключается учет движения средств? Для такого учета достаточно составить простейшую табличку, а авансовый отчет сам по себе никакого учета не предполагает. Он предполагает именно отчет о полученных и истраченных средствах. И речь идет именно об определенной форме документа с названием Авансовый отчет. Поэтому Ваши предложения, Vas'ka, никакого отношения к теме дискуссии не имеют, уж извините

29. Клерк
    подскажите пожалуйста в КУДИР обязательно записывать кажды приход денежных средств, или если они однородны (продажа услуг) то можно просто указать что типа выручка за день/неделю/месяц?
    просто каждый день по 20-30 операций, как то напрягает их все записывать.

30. Модератор
    Каждый указывать отдельно. Исключения - применении ККМ, поскольку первичным документом будет z-отчет. Еще при применении БСО у организаций может быть один документ - приходный ордер от материально-ответственного лица на сдачу денег в кассу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)