Показано с 1 по 8 из 8

Списывать материалы, осн.ср-ва на счет затрат, не приходуя - УСН

Здравствуйте!

Мы на УСН, доходы минус расходы.
    1)Можно ли в авансовом отчете сразу списать материалы стоимостью 1000 руб.на счет затрат, не приходуя на сч.10 ???

2)Можно ли в авансовом отчете сразу списать основные средства стоимостью до 20 000 руб.на счет затрат, не приходуя на сч.01 ???

СПАСИБО!!!
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    это не совсем верно

Клерк
    В книге доходов и расходов можно, поскольку материал и основное ср-во оплачено, в бухгалтерском нельзя. Поскольку себестоимость продукции будет не вполне корректно рассчитана. Мне так кажется.

Клерк Аватар для echinaceabel
    ИринаБухгалтер,
    Мы на УСН, доходы минус расходы.
    1)Можно ли в авансовом отчете сразу списать материалы стоимостью 1000 руб.на счет затрат, не приходуя на сч.10 ???

2)Можно ли в авансовом отчете сразу списать основные средства стоимостью до 20 000 руб.на счет затрат, не приходуя на сч.01 ???
    Так как вы на УСН, то бухучет вы вести не обязаны.
    С 2011 года в составе ОС учитываются ОС стоимостью более 40000 рублей, стоимостью ниже - в составе МПЗ.
    А в случае ведения вами бухучета - необходимость применения сч.10 - устанавливается в вашей учетной политике.

Клерк
    Бухучет вести не обязаны, только если предприятие превысит предельно допустимый доход оно автоматически переходит на общую систему налогобложения, со всеми вытекающими, в том числе и ведение бух. учета. (Статья 346.13. Порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения), поэтому я считаю, что вести бух. учет упрощенщикам надо. Бух. отчетность учредителю все равно предоставлять надо

Клерк
    Для себя надо вести...
    Вопрос можно ли ОС самортизированные держать на 01 счете,или надо перебросить на 000
    У нас самортизировались за 2 года,
    но введены по-настоящему не были!
    теперь хочу вести все-таки аналитику (21 старая автотехника)
    Последний раз редактировалось Olya09; 18.05.2011 в 09:05.

Клерк
    Да как хотите.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)