Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

подскажите отдел пенс фонда обратиться или инстанция занимаются трудовыми

Подскажите инстанцию, которая может официально дать ответ о правильности заполнения трудовой книжки. Обращаться к инспектору в пенс фонде глупо. Все инспекторы по разному отвечают на вопросы, у них почему у каждого свое видение вопроса... В какой отдел пенс фонда обращаться за разъяснениями. Или может вообще не в пенс фонд а еще куда то. Заполняла несколько трудовых и на работников и директоров. Первый раз встал вопрос с отцом человека которому вела фирму. Он числился ген. диром. Начали палки в колеса вставлять в пенсионнике... Кто рассматривает правильность запонения трудовых книжек, куда можно сходить и досконально все разъяснить по непонятным вопросам...Заполняла по работникам тоже довольно подробно все прописывала. Сейчас кто что говорит, что вроде заполняла пункт такой то статьи 77, а пункт не нужно, а нужно просто статью 77. И все тому подобное. У меня у самой все работодатели так заполняли. Короче форум это хорошо, но инстанция это лучше. Подскажите инстанцию, ведь вопрос не маловажный, и где то должны люди ответить на запрос как правильно оформить...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 16 апреля 2003 г. N 225

О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ

Клерк
    МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 10 октября 2003 г. N 69

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК

Аноним
    Гость
    Это все хорошо. спасибо. Это законодательная база. А как насчет официальная запроса, чтобы дали разъяснения. Что налоговая что др. инстанции должны давать разъяснения... Я бухгалтер, не кадровик, как и большинство и заполняют все по-разному...
    Вот если я приду в пф меня инспектор устно может по-разному проконсультировать в зависимости от ее квалификации. И потом по некоторым вопросам, которые касаются кадров и трудовых книжек они вообще могут быть некомпетентны и не заниматься этим. А в законодательной базе многие вопросы не указаны и потом вызывут споры (посмотрела разные трудовые и у всех по разному заполнены, в особенности у директоров, пошел сыр-бор у кого правильно и у кого нет) и все на что-то ссылаются... Заполняю по образу и подобию указанную на форуме: возникает вопрос: почему заполнили протокол и приказ, а не один приказ, либо один протокол, либо еще что-нибудь. Кто то сходил в пф делать пенс свидетельство, зашел к инспектору, ему третий вариант заполнения "подсказали". и все вроде по закону тоже ссылаются на что-то там. и не как у вас на форуме (вот я побаиваюсь вообще после этого что-либо заполнять). Может они там ошибаются, потому как инспектор вообще не по этой части, но как знать, надо узнать истину, вот и хочу получить официальный ответ. Где я могу это сделать? Подскажите отдел в пенс. фонде где можно получить консультацию... или же этим другая инстанция занимается.
    Мужу своему (открывал ооошку, а вот в прошлом году сменили ген дира) вообще боюсь пока заполнять. Шесть лет делал отчисления, потом может выплыть в пф что мол такая фигня и вашу неверную формулировку не принимаем. Вопрос назревал давно. Хочу бумажку официальную с ответом.

Клерк
    Пф к трудовым книжкам никакого отношения не имеет. Вам сюда

Аноним
    Гость
    Если ген. дир. будет уволен с формулировкой по собственному желанию как и любой другой работник. Т.е. не осовобожден или тому подобное, а как обычный работник. Только указан приказ и решение в колонке по документам. Или в этом случае нужно указывать только приказ? Подпись будет стоять директора (его же) будет ли это корректно как вы думаете? Либо же это вообще неверно?

Аноним
    Гость
    Большое ведомство. А кокой отдел вы случайно не знаете этим занимается?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)