Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

очередность платежа

Добрый день!
    Подскажите документ,в котором прописаны правила очередности платежей. Сегодня банк не провел платеж с з/п, сказали очередность должна быть - 3. Я нашла только это: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ "ПИСЬМО от 1 марта 1996 г. N 245 ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА ОЧЕРЕДНОСТИ ПЛАТЕЖЕЙ С РАСЧЕТНЫХ, ТЕКУЩИХ, БЮДЖЕТНЫХ СЧЕТОВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ". Согласно этому документы з/п - 2.
    А вообще банк имеет право не проводить платеж из-за неверной очередности, при условии достаточного наличия средств на р/с?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    ГК Статья 855. Очередность списания денежных средств со счета
    в третью очередь производится списание по платежным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту), а также по отчислениям в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования;

3. Клерк Аватар для jul-2000
    Правильно в банке сказали.
    ГК http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_855
    Я - блондинка, мне можно.

4. Аноним
    Гость
    Спасибо, пока ждала ответа уже нашла положения ст.855.
    Я правильно понимаю, что согласно п.1 ст.855 банк не должен был удалять платеж, т.к. средств на р/с достаточно для выполнения все платежек отправленных в этот день?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)