Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Как правильно переименовать ОС?

Здравствуйте! У меня возникла такая ситуация: продаём ОС, покупатель захотел, чтобы ОС называлось СКЛАД, а не здание свинарника, поэтому после работы с БТИ по технической инвентаризации были нам предоставлены кадастровый паспорт и технический паспорт, в котором наименование уже изменили на СКЛАД.Как мне правильно исправить в программе? Может быть написать бух.справку о смене названия?и просто название исправить и всё....как быть в такой ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    исправить в программе
    изменить наименование в справочнике, а в карточке ОС исправлять путем зачеркивания и написания верного с указанием причины, даты и ФИО исправлявшего с его же подписью

3. Клерк
    Спасибо за ответ, я хочу обрисовать вам полную картину происходящего:дело в том, что 5 лет назад мы своими силами достроили 2 здания к уже существующим ОС, поэтому сейчас когда нужно продавать, эти 2 здания висели в воздухе, после того как были получены документы из БТИ, соответственно площади поменялись, название, и в документах написано: год реконструкции 2011. А фактически сумма осталась та же что и висит на остатке по 01сч. Вот как мне теперь всё это правильно оформить, исправить в карточке как посоветовали ранее? или ещё что-то нужно....

4. Клерк
    5 лет назад мы своими силами достроили 2 здания к уже существующим ОС
    и сейчас это все после реконструкции одно здание и звать его "СКЛАД" или все же 3 здания, а сумма одна (реконструкцию не проводили документально)?

5. Клерк
    В том то всё и дело, здания ОС-2 шт. по документам, а сейчас просто пристрои написано в документе, но здания по-прежнему 2 и каждое называется теперь СКЛАД, площадь поменялась. реконструкцию никак не проводили....в тех.паспорте где стоимость-написано-балансовая.

6. Клерк
    сорри... мне кажется я туплю: эти два здания по стоимости не участвуют в 01 счете, а их нужно как-то туда засунуть .... ну возможно их первоначальная стоимость должна быть оценена независимым оценщиком и поставлены на баланс как "найденыши" по инвентаризации

7. Клерк
    Совершенно верно...мне нужно засунуть 2 здания? без учёта затрат на реконструкцию, хоть она документально будет оформлена...

8. Клерк
    самый правильный вариант писала выше, остальные сомнительные

9. Клерк
    то есть просто исправить и всё? и оставить всё как есть?

10. Клерк
    то есть просто исправить и всё?
    это если бы только вопрос в наименовании ОС, а у вас и количество меняется

11. Клерк
    Да уж....где проконсультироваться по данному вопросу, незнаю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)