Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Дополнительные материалы к исковому заявлению

Уважаемые юристы,

как часто бывает, в малом и среднем бизнесе функции юриста вынужден выполнять бухгалтер. Что я и делала успешно много лет. Сейчас столкнулась с новой для себя ситуацией - нужно правильно оформить подачу дополнительных материалов в московский арбитраж. Ну не знаю я как правильно это сделать . Подскажите плиз

С благодарностью,
    Юлия
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    ходатайство о приобщении документов к материалам дела №____ (или о представлении дополнительных материалов по делу №___)

3. Аноним
    Гость
    Благодарю за ответ

т.е. выглядеть это будет так:

Истец
    Ответчик

ходатайство о приобщении документов к материалам дела №____

Просим принять к рассмотрению дополнительные материалы:

1
    2
    3

4. N_Y
    примерно
    установленной формы нет

5. Аноним
    Гость
    Огромное спасибо

6. Клерк
    здравствуйте, подскажите пожалуйста! как правильно оформить ходатайство о вызове свидетеля в суд!? как его подавать!? в до судебном заседании!?или можно прям от чьего лица его писать,если я являюсь представителем!?можно ли просто в предвартельном судебном заседании заявить ходатайство о вызове свидетеля!? или надо нести в письменном виде в канцелярию суда!?

7. N_Y
    Цитата Сообщение от ольга-8402 Посмотреть сообщение
    как правильно оформить ходатайство о вызове свидетеля в суд!?
    правильно - письменно
    в до судебном заседании!?или можно прям от чьего лица его писать,если я являюсь представителем!?можно ли просто в предвартельном судебном заседании заявить ходатайство о вызове свидетеля!?
    можно до, можно во время предвариловки. Если вы представитель - указываете на это в ходатайстве и прикладываете документ, подтверждающий полномочия

8. Клерк
    спасибо. только я так и не поняла в шапочке в верхнем углу мне писать, про истца и ответчика?их данные кто является и их адрес!? в нашем случае наша компания ответчики и мы хотим ходатайствовать о вызове свидетелей! и вообще надо ли писать данные об ответчике и истце!?или я могу писать ходатайство от своего лица!? и каким образом указать на то что я являюсь представителем просто приложить доверенность!? а само ходатайтсво кто должен подписывать!? ведь начальник!? значит от лица кого мне писать!? или можно написать от своего лица и подписаться самой!?

9. N_Y
    спасибо. только я так и не поняла в шапочке в верхнем углу мне писать, про истца и ответчика?их данные кто является и их адрес!?
    примерно
    "__" _________ 200_ г. слева - В такой-то суд (адрес), истец (наименование и все те данные, которые у вас есть), ответчик (тоже самое), номер дела.
    ходатайство
    В соответствие со ст.88 АПК (если арбитраж) прошу привлечь для участия в процессе (свидетель, его ФИО и место проживания), так как считаю, что для всестороннего и объективного рассмотрения дела свидетель может предоставить такие существенные сведения, как__________, что по-моему мнению, подтвердит _________ (тут позицию, которую вы хотите продавить с помощью свидетеля)
    подпись представителя (по доверенности___)

как-то так

10. Клерк
    спасибо. если я вас правильно поняла, ходатайство я пишу от лица компании и просто прикладываю документ-т.е. доверенность на то,что я имею право представлять ходатайства в суде от лица компании, но само ходатайство должен подписывать директор фирмы!?

11. N_Y
    спасибо. если я вас правильно поняла, ходатайство я пишу от лица компании и просто прикладываю документ-т.е. доверенность на то,что я имею право представлять ходатайства в суде от лица компании, но само ходатайство должен подписывать директор фирмы!?
    вы точно "представитель"?
    если подписывает директор - ваша доверка не нужна. Если подписываете вы, как представитель - указываете "по доверенности" и прикладываете.
    в доверке, кстати, должны быть указания на эти полномочия

12. Клерк
    не надо смеяться надо мной. я с этим впервые сталкиваюсь....

13. Клерк
    еще один вопрос! мы хотим вызвать в качестве свидетеля работника фирмы истца.но вообще указано что мы должны в ходатайстве указывать адрес свидетелей . свидетель не говорит нам свой адрес....могу ли я в ходатайстве указать,что прошу адрес проживания свидетеля затребовать у истца?

14. N_Y
    ольга-8402, можете, конечно

15. Клерк
    спасибо за помощь.

16. N_Y
    спасибо за помощь.
    обращайтесь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)