Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Как исправить ошибки в ЕГРЮЛ после внесения изменений?

Здравствуйте.
    Довольно запутанная ситуация.
    Подавали две формы 14001 - смена генерального, и 13001 - регистрация нового устава, в связи с исключением некоторых видов деятельности. Но, видимо, наши заявления попали на майские праздники, и по каждому нам умудрились в ЕГРЮЛ наделать ошибок, так что теперь не знаем как исправить...

Я была на консультации в 46 налоговой, но ситуацию там совсем не прояснили.

По генеральному директору опечатка в адресе.
    На консультации сказали заполнить 14 форму на исправление ошибки. Но вопрос как? Просто заполнить 14001, поставить галку на втором листе в разделе 4, указать ОГРН свидетельства и заполнить правильно лист З? Или нужно заполнить первые два листа 14 формы, лист на заявителя, заверить ее у нотариуса, и приложить незаверенную форму 14, в которой была ошибка?
    Когда мы исправляли какую-то ошибку по 13 форме, то прикладывали такое заявление, вот я и не могу сообразить, как поступить сейчас.

По 13001 тоже ошибка...вернее, вообще ужас... Нам зарегистрировали новую редакцию устава, с правильными видами деятельности, однако в выписке все виды деятельности не изменились!!!
    На консультации в 46 мне предложили либо писать письмо в канцелярию, которое как они сказали, будут рассматривать 2 месяца и больше...

Либо делать вид, что мы никаких изменений не вносили, снова платить пошлину, делать устав и снова подавать 13001...

Но зарегистрированный устав у нас же уже есть. В общем смысл такой подачи совершенно не ясен.
    В связи с этим вопрос, как лучше поступить? Можно ли подать 14 форму об исключении видов деятельности из егрюл, с заполненным листом "О", который "заполняется при отсутствии данных сведений в учредительных документах юридического лица." или, если у нас хоть какие-то виды деятельности в уставе указаны, то подавать такую форму нельзя?
    Или можно подавать 14 форму на исправление ошибок и прикладывать 13 с правильными данными?

И еще вопрос, если у нас в Уставе только один основной вид деятельности, а в ЕГРЮЛ указано еще несколько видов деятельности, то это вообще сильно критично? Организация может так вести деятельность?

Помогите, как лучше поступить? Совсем запуталась....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ситуация нормальная, есть два варианта:

1. Делаем вид, что это мы допустили ошибку в формах и подаем форму 14001 (с изменением сведений о генеральном).
    2. Я бы советовала подать заявление в произвольной форме об исправлении технических ошибок в ЕГРЮЛ. 46 стала вносить быстрее. Просто нужно пинать исполнителя.

Основной вид деятельности у компании всегда один, остальные дополнительные.

Пишите в личку, если какие-то вопросы.

3. Аноним
    Гость

образец.

Вы решение об изменении устава сдавали, выложите пж образец.

4. Клерк
    olle-72 и Аноним, Вы что, в декабре на вопрос заданный в мае отвечаете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)