Показано с 1 по 7 из 7

Осторожно Агентский договор

Проблема в следующем:
    есть агент А, он принимает платежи от наших клиентов (100 руб), берет себе агентское вознаграждение (10 руб)и перечисляет по безналу нам сумму за вычетом возаграждения (90 руб). В конце месяца предоставляет счет-фактуру на свое вознаграждение (10 руб).

Сломала голову как проводить эти операции в ТиС!
    акт об оказании услуг делать на имя этого агента или на клиента, которому вроде как оказала услуги?
    выписка по банку идет от агента А.
    услуги сторонних организаций делаю на этого же агента, он у меня получается как покупатель и как продавец, нормально это и какие правильно документы создавать?
    При этом если выписывать счет-фактуру и акт об оказании услуг этому агенту, то вроде как на акте должна быть его печать, но агент мне сказал, что ему выдавать ничего не надо и печати он ставить на моих актах не будет...Что делать?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Aquad
    А важны ли вам проводки которые будут получаться ?
    Т.е. Есть ли у вас выгрузка в Бухию ?!

да нужны... а то потом балансы из за этих агентов не сходятся...

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    акт об оказании услуг делать на имя этого агента или на клиента, которому вроде как оказала услуги?
    смотря от чьего имени децйствует агент. Если от своего, то акт на агента. Если от вашего, то акт на клиента.
    услуги сторонних организаций делаю на этого же агента, он у меня получается как покупатель и как продавец, нормально это и какие правильно документы создавать?
    это нормально. документы такие же как для покупателей и продавцов
    При этом если выписывать счет-фактуру и акт об оказании услуг этому агенту, то вроде как на акте должна быть его печать, но агент мне сказал, что ему выдавать ничего не надо и печати он ставить на моих актах не будет...Что делать?
    потребуйте пеать на своем акте или внесите в договор пункт о том, что если на акт не поступает мотивированного возражения в течение 3х дней, то акт считается подписанным.
    Демидова Татьяна

Хорошо, вроде как действует от моего имени, тогда акт на клиента Иванова на сумму 90 руб (или 100?), услуги сторонних организаций на 10 руб (Агент) и выписка на 90 руб (от Агента)!

Тогда получается в бухгалтерии нет прихода от клиента - неоплаченные оказанные услуги,
    и разница во взаиморасчетах с агентом вообще какая-то непонятная: Я ему не оплатила, а он мне оплатил, значит запись в книге покупок автоматически сформирована не будет!

Хотя бы проводками опишите решение с моими цифрами!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    акт на иванова на продажную цену (100 руб)

Тогда получается в бухгалтерии нет прихода от клиента - неоплаченные оказанные услуги,
    вам что, агент не перечисляет денег? это будет призход от агента, но ЗА КЛИЕНТА.

Может вам проконсультироваться с вашими бухами?
    Демидова Татьяна

спасибо за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)