Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Оформление кассовых документов:кассовая книга, касса

Добрый день,подскажите новичку-кассиру,где можно прочитать четкие требования к ведению кассовой книги, кассы,имеется ввиду следующее:
    1. прошивать или нет вкладные листы кассы, собранные за год .При распечатке из программы 1С 8.2 за каждый день распечатываются 2 листа:1 лист - это вкладной лист кассы и 2-й лист -собственно касса . Собираю вкладные листы отдельно, листы кассы отдельно, в конце года листы кассы прошиваю, а прошивать ли вкладные листы кассы?
    2.И правильно ли сгруппированные вкладные листы кассы называть кассовой книгой, а листы кассы - "Кассой"
    3. Нужно ли на распечатанных из программы расходных кассовых ордерах ставить штамп "Оплачено", а на приходных - "Получено" или это инициатива бухгалтера -я увидела такие штампы на РКО и ПКО за предыдущие годы,когда работал предыдущий бухгалтер?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями
    Анна

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    1.не обязательно, не забудьте к ним все РКО и ПКО приложить.
    2.нет, "кассовая книга" и "отчеты кассира". Касса - это помещение с железными дверями и окошечком....
    3.не обязательно.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Если правильно я поняла, то РКО и ПКО прикладываю к листам "Касса", которые потом и образуют "Отчет кассира", а вкладные листы кассы подписываю и складываю отдельно в папку, которые образуют "Кассовую книгу" (к вкладным листам кассы ничего не прикладываю). Правильно?
    Спасибо
    Анна

А не знаю где на листах вы нашли слово "Касса"
    РКО и ПКО вы прикладываете к бумажкам на которых написано "Отчет кассира". А бумажки с надписью "Вкладной лист кассовой книги" вы в течение года складываете в папочку (ничего к ним не прикладываете) и в конце года прошиваете.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    cпасибо большое
    Анна

Аноним
    Гость

Вопрос как правильно вести кассовую книгу.

с нового года обязательно начинать вести новую кассовую книгу или можно продолжить старую, незаконченную?

можно...
    Дежавю...я где-то уже на этот вопрос отвечала....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для sotnik
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Дежавю...я где-то уже на этот вопрос отвечала....
    Ага.. и думаю, что не один десяток раз....
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)