Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Фальшивая почтовая квитанция в суде

Одним из доказательств позиции стороны в суд была направлена почтовая квитанция - не настоящая. На самом деле письмо не направлялось. Но это единственный способ защитить права стороны.

Может быть у кого есть похожий опыт - возможно доказать в суде, что квитанция не настоящая (купленная), если суд направит запрос на почту и будет дан ответ, что письмо с данными реквизитами не направлялось, что тогда может предпринять суд?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    какой документ пытаются защитить предполагаемой "липой"?

3. Аноним
    Гость
    какой документ пытаются защитить предполагаемой "липой"?
    ----------------
    односторонний отказ от исполнения договора.

Был заключен договор возмездного оказания услуг с невыговариваемой суммой вознаграждения. Исполнитель по существу услуг ничего не сделал, но через суд требует выполату вознаграждения.

Т. о. одним из аргументов является направление одностороннего отказа от исполнения договора. Если докажем, то заказчик согласно ст. 783 гк должен возместить исполнителю только фактические расходы.

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На самом деле письмо не направлялось. ?
    какие доказательства этого у вас есть?

5. Аноним
    Гость
    квитанция почтового отправления и опись вложения

6. N_Y
    квитанция почтового отправления и опись вложения
    это понятно. Откуда у вас уверенность, что письмо не направлялось? Есть какие-то другие доказательства? я об этом спрашиваю

7. Аноним
    Гость
    Ответчик-я. Я не направляла. Потом за деньги сделала квитанцию и опись у некой организации

8. N_Y
    заявляйте о фальсификации доказательств. если придет ответ, что квитанция не направлялась - требования истца развалятся в этой части. Вы сможете вменить свои расходы "на представителя", например...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    заявляйте о фальсификации доказательств. ...
    Ты вопрос то внимательнее читай, фальсифицирует доказательства автор ветки, т.е. ответчик.
    В связи с чем и спрашивает, а прокатит ли.

10. N_Y
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Ты вопрос то внимательнее читай, фальсифицирует доказательства автор ветки, т.е. ответчик.
    В связи с чем и спрашивает, а прокатит ли.
    а ты не язви
    возьми и исправь мой ответ на "правильный"

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    возьми и исправь мой ответ на "правильный"

А что тут исправлять?
    Я, например, почти наверняка развалю это "доказательство", не отходя от компа, с которого пишу это сообщение.
    Это ж РПО, и врядли автору прописали в базу сведения по всему пути следования этого РПО. Скорее в базе его вообще нет.

12. Аноним _ другой
    Гость
    Я бы доказал, что квиток фальшивый и без письменного запроса суда. Есть такая услуга на оф. сайте Почты России - Отслеживание почтовых отправлений.
    То есть судья сам может удостовериться, что информации об этом почтовом отправлении отсутствует.

13. Аноним_другой
    Гость
    Boris опередил на минуту....

14. Клерк
    ... возможно доказать в суде, что квитанция не настоящая (купленная),
    14-значный номер с квитанции приведите. Он все и расскажет.

15. Аноним
    Гость
    14-значный номер с квитанции приведите. Он все и расскажет.
    -------------
    Вот я и пишу, что квитанция ненастоящая, в базе по ней сведений нет. Это с одной стороны. Ну а с другой - всегда можно сослаться на сбой в системе. Я же не могу отвечать за работу почты.
    И тем более, не факт, что сторона догодается проследить ее по инету. Ну я на это надеюсь

16. Аноним_другой
    Гость
    Не советую, т.к. существует реальный шанс нарваться на 303 УК РФ.

17. Клерк
    ... Ну а с другой - всегда можно сослаться на сбой в системе.

Не, не получится.
    Электронная база данных на почте штука всего лишь впомогательная. Журналы и правила хранения квитанций Ф-22 там пока никто не отменил, причем заметьте, квитанции и журналы хранятся в разных местах.
    Так что если знаешь схему учета регистрируемых почтовых отправлений, даже запись в одном журнале не спасет. А всю цепочку "купить" очень сложно, прежде всего потому, что она разнесена в пространстве, т.е. по территории.

не факт, что сторона догодается проследить ее по инету

А этого по большому счету и не надо. По крайне мере грамотный юрист сделать запрос потребует обязательно. Проверка по интернету лишь может отмести (с Вашего согласия, кстати), необходимость запроса.

ps: Про 303 УК уже сказали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)